Как организации вернуть денежные средства, взысканные в пользу третьего лица по вине работника?

Трудовое право

Ситуации, когда работником при исполнении трудовых обязанностей причиняется вред третьему лицу, в настоящее время встречаются довольно часто.

В соответствии с частью первой ст. 1068 Гражданского Кодекса РФ ущерб за вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, несет организация. К примеру, возьмем следующую ситуацию.

Работник, находясь при исполнении своих трудовых обязанностей, управляет автомобилем, в результате чего не справляется с управлением и совершает наезд на витрину магазина. В этом случае ущерб, причиненный владельцу магазина, должен быть возмещен организацией, в которой работает лицо, не справившееся с управлением.

Разумеется, организация в таком случае терпит убытки, в связи с чем законодатель предусмотрел для организаций возможность взыскания уплаченных третьему лицу сумм в счёт возмещения вреда непосредственно с работника. В юридической литературе эта возможность называется регрессным требованием и представляет собой обратное требование работодателя, полностью исполнившего обязательство по возмещению вреда, к работнику, по вине которого третьим лицам был причинен этот вред.

Часть 1 ст.1081 Гражданского Кодекса РФ предусматривает, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Взыскивать деньги с работника можно не обязательно в судебном порядке. Возможно, работник изъявит желание возместить убытки организации добровольно. В этом случае работодатель и работник в произвольной письменной форме должны заключить соответствующее соглашение. Если же сумма ущерба не превышает среднемесячного заработка работника, то взыскать с работника деньги можно путем издания соответствующего распоряжения, при этом, согласия работника получать не требуется.

Какие существуют законодательные пределы ограничения ответственности работника перед работодателем за вред, причиненный третьим лицам?

Читайте так же:  Об ответственности работодателя за задержку в выдаче трудовой книжки.

Во-первых, согласно ст. 238 Трудового Кодекса РФ работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный работодателю. При этом, Пленум Верховного Суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» разъяснил, что под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем им в счет возмещения ущерба.

Следует иметь в виду, что вы не сможете привлечь работника к материальной ответственности в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны.

Согласно ч.1 первой ст. 246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества. При определении размера ущерба, взыскиваемого в порядке регресса, не принимаются во внимание такие факты, как рост или снижение рыночных цен, поскольку Трудовой кодекс такой возможности не предусматривает (п. 13 постановления Пленума ВС РФ № 52).

В случаях, когда работник отказывается добровольно возместить причиненный организации ущерб, следует готовить исковое заявление в суд о возмещении ущерба в порядке регресса. Однако прежде чем обращаться в суд, Вам следует выполнить следующие условия:

— право обращения с регрессным иском возникает у работодателя тогда, когда работодатель выплатил третьему лицу все суммы, подлежащие возмещению в связи с причинением вреда третьему лицу. Этот факт должен подтверждаться платёжным поручением банку.

— необходимо получить объяснение от виновного работника в письменной форме. Это необходимо сделать, во-первых, для того, чтобы выяснить позицию работника по произошедшему инциденту, во-вторых, чтобы не оплошать в суде, когда работнику вдруг удастся доказать, что причинение вреда произошло не по его вине. В примере с водителем служебного автомобиля, если будет установлено, что работник наехал на витрину не в результате собственных необдуманных действий, а в результате технической неисправности автомобиля (например, отказ рулевого управления), то работнику доказать суду, что вред произошел не по его вине, а по вине механика, отпустившего машину в рейс будет проще простого. А вы в этой ситуации, будете выглядеть бледно. А всё из-за чего? Из-за того, что пренебрегли взятием письменного объяснения с работника.

Читайте так же:  Спецодежду заставляют покупать, праздничные не оплачивают…

— как работодатель вы вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение одного года с момента выплаты данных сумм третьим лицам.

— Вам нужно доказать факт наличия трудовых отношений между вами и работником (таким доказательством является трудовой договор).

— работник может нести ответственность лишь в пределах сумм, выплаченных Вами в счет возмещения вреда третьим лицам, и при наличии причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причиненным ущербом.

— Вам необходимо подготовить доказательства, подтверждающие факт причинения работником вреда третьим лицам при исполнении им трудовых обязанностей и размер этого вреда. Таким доказательством выступает исковое заявление, поданной третьим лицом, которому причинен вред, в отношении организации.

Если все вышеперечисленные условия соблюдены взыскать с работника деньги, уплаченные за вред, который он причинил третьему лицу, не составит никакого труда.

Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

  1. Людмила

    А если выплаты потерпевшей производятся работодателем ежемесячно пожизненно.

    В этом случае годичный срок исковой давности исчисляется с момента выплата каждой ежемесячной суммы, или с момента выплаты последней суммы на дату обращения в суд?

    Ответить
Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector