Если заявитель, оспаривающий постановление судебного пристава, представил плохо читаемую копию данного акта, то это не является основанием для возврата судом его заявления

Добрый день, дамы и гоcпода. В этой заметке рассмотрим Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 25 марта 2014 г. N Ф08-2006/14 по делу N А32-20418/2013. Суть дела:

Предприниматель оспаривал действия и постановление судебного пристава.
Его заявление было оставлено без движения, а затем возвращено на том основании, что он не устранил в полном объеме обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.
Причиной стало непредставление хорошо читаемой копии оспариваемого постановления.
Кассационная инстанция направила дело на новое рассмотрение, поскольку суды сделали неправомерный вывод о необходимости вернуть заявление предпринимателю.
В данном случае непредставление читаемой копии постановления судебного пристава вместе с заявлением не является препятствием для ее представления в судебное заседание по требованию суда.
В заявлении о продлении срока оставления заявления без движения предприниматель указывал, что не может представить иной экземпляр постановления, поскольку указанный ненормативный акт в его адрес службой судебных приставов не направлялся.
В ходе подготовки дела к судебному разбирательству участвующие в деле лица представляют (в т. ч. по требованию суда) доказательства. Таким образом, обжалуемое предпринимателем постановление (плохо читаемая копия которого приложена к заявлению) могло быть истребовано судом у судебного пристава после принятия заявления к производству.

Читайте так же:  Увеличение процентной ставки по кредиту - не основание для прекращения залога
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector