Ямаха 125 кубов 2021

Ямаха 125 кубов 2021

Yamaha YBR-125 — действительно ли лучший малокубатурный мотоцикл?

Рейтинг RU-MOTO

— Мотоцикл обладает хорошим техническими характеристиками и достаточно резвый.
— Максимальная скорость 120 км в час. Больше, к сожалению, будет ехать небезопасно.
— Хорошее качество сборки, позволяющее ездить до 10 тыс. км без посещения СТО.
— Экономичность. Расход топлива 1,5 литра на 100 км при умеренной езде. Залива бак на 12 литров можно ездить до изнеможения.
— Приемлемая цена. Действительно, на фоне конкурентов Yamaha в соотношении цена/качество наиболее оптимальный.

Мотоциклы производства Yamaha давно славятся своим качеством, резвостью и стилем. Выпускаемая мото продукция подойдет как для начинающих, так и для любителей экстремальной езды. Yamaha YBR125 совместил в себе такие качества, как надежность, неприхотливость, ремонтопригодность и относительно невысокая стоимость. Имея небольшой вес и размеры позволяет комфортно передвигаться по городу и пересеченной местности. По отзывам профессионалов является лучшим выбором для новичка.

Yamaha YBR125 — вид в профиль

YBR125 достаточно распространенный в России и Украине. В 2010 году выпустили 4 поколение этой серии. Теперь мотоцикл оснащен инжектором. Получил некоторые изменения внешнего вида с появлением бокового пластика и круглой фары. К сожалению, на данный момент, четвертое поколение в Россию и Украину не поставляется.

Со своими функциями он справляется замечательно. Быстро доставить из точки А в точку Б через пробки – запросто. Резвый 125 кубовый мотор позволяет разгонять скорость до 120 км в час. Можно и больше, но, двигатель будет работать на износ.

Что касается прожорливости, то тут ему позавидуют даже самые экономичные двигатели. Потребляет Yamaha R125 на 100 км всего лишь 3 литра при умеренной езде и до 4,5 литров при езде на высоких оборотах. Не стоит доказывать, что мотоцикл прекрасно справляется с функцией быстрого передвижения по городу и за его пределами, это ведь и так очевидно.

YBR125 – сочетание лучших характеристик?

Малокубатурный одноцилиндровый двигатель Yamaha YBR 125 имеет приятный бархатистый звук, что не напрягает при длительной езде. Вибрации при работе практически не чувствуется- однозначный плюс.

Что касается технических показателей Yamaha YBR125, то он обладает энергичным четырехтактным двигателем и пятиступенчатой коробкой передач. Разработчики постарались и сделали двигатель не только выносливым, но и быстрым, если сравнивать с другими мотоциклами подобной серии у других компаний. Помимо этого, была досконально проработана система впрыска топлива. Теперь YBR125 не будет потреблять больше, чем надо, даже если вы едете на максимально возможных оборотах.

Мотоцикл был детально преобразован и доработан уже в третьем поколении. Но, пределу совершенства нет и в последнем, четвертом поколении был кардинально переработан практический весь внешний вид. Также, разработчики проработали шасси, что существенно повышает уровень управляемости мотоцикла. Доработали подвеску, сделав её мягче и комфортнее.

Не упустили из виду и безопасность на этом мотоцикле. Создатели Yamaha YBR 125 оснастили мотоцикл тормозными дисками спереди и привычными барабанными сзади. За счет тормозного диска торможение происходит плавно и даже в самой аварийной ситуации вы всегда сможете безопасно и качественно затормозить.

Данный мотоцикл можно нагрузить до 200 кг (учитывая полный бак бензина) а двух местное сидение позволит комфортно передвигаться водителю с пассажиром. Пусть даже и у обоих вес 90-100, мотоцикл все равно прекрасно справится с поставленной целью.

Yamaha YBR125 — приборная панель

На третьем и четвертом поколении YAMAHA YBR125 не оставлена без внимания приборная панель. Удобная, лаконичная, но в тоже время, информативная приборка, на которой есть все, что так необходимо.

Компания Yamaha уже более, чем 50 лет славится своей качественной продукцией мото техники. YBR125 была изготовлена с любовью и трепетом. Качественная езда без посещения СТО гарантирована и после 10 тыс. км пробега.

YAMAHA YBR125 – цена мотоцикла

Данный мотоцикл славится еще и своей лояльной ценой, относительно других мотоциклов. В России YBR125 можно приобрести новую за цену до 85 тыс. рублей. Что касается Украины, то туда она поставляется с ценовой политикой от 35 тыс. грн. Это немного, если сравнивать с конкурентами и другой серией мотоциклов YAMAHA.

YBR125 — отзывы владельца

Отзыв о YBR125 от пользователя Dilex с портала moto.infocar.ua:

Скриншот отзыва о мотоцикле Yamaha YBR-125.

Что касается отзывов, то по статистике, более 80% из них – положительные. Также, опираясь на статистику, можно сказать, что мотоцикл был менее всего зарегистрирован в различного рода ДТП, если сравнивать, опять же, с конкурентами или другой серией мото продукции Yamaha. Вот пример:

Конечно, как и других малокубатурных мотоциклов, у YAMAHA YBR125 существует существенный минус – небольшая скорость . Конечно, данный продукт рассчитан для умеренной и относительно спокойной езды, но это быстро надоедает. К сожалению, больше 130 км из него не выдавить. Помимо этого, минусом является и то, что мотоцикл имеет относительно небольшие размеры и поэтому особь мужского пола весом в 100-120 кг будет смотреться на нем, как на игрушечном. По сути, как таковых, минусов больше и нет. Но и они легко прощаются, ведь данный класс мотоциклов и должен быть маленьким с относительно небольшой скоростью.

Технические характеристики

Двигатель

Тип двигателя 1-цилиндровый, 2-клапанный, 4-тактный с наклоном вперед и воздушным охлаждением, система SOHC Объем 124 куб. см Диаметр цилиндра и ход поршня 54.0 мм x 54.0 мм Степень сжатия 10.0 : 1 Максимальная мощность 7.5 кВт (10 л. с.) при 7800 об/мин Максимальный момент 9.6 Нм (0.98 кгс-м) при 6000 об/мин Система смазки Мокрый картер Карбюратор Электронный впрыск топлива Тип сцепления Мокрого типа, многодисковое с пружиной Система зажигания Транзисторная система зажигания TCI Система запуска Электрический Система трансмиссии Постоянного зацепления, 5-скоростная Тип привода Цепная

Технические характеристики: рама

Рама Ромбовидная Передняя подвеска Телескопические вилки Ход передней подвески: 120 мм Задняя подвеска monocross Ход задней подвески 105мм Угол наклона вилки 26º Передний тормоз Гидравлический диск, Ø 245 мм Задний тормоз Барабан, Ø 130 мм Размер передней шины 2.75-18 42P Размер задней шины 90/90-18 M/C 57P

Габаритные размеры Yamaha YBR-125

Длина 1985 мм Ширина 745 мм Высота 1080 мм Высота по седлу 780 мм Колесная база 1290 мм Минимальный дорожный просвет 160 мм Емкость топливного бака 13 л Емкость масляной системы 1,2 л Масса с техническими жидкостями 185 кг

Видео

Несколько трюков на YBR-125

Видео обзор мотоцикла

Источник

YZ125

от 610 000 ₽

Обзор

Двухтактный кроссовый мотоцикл Yamaha YZ125, выпускающийся с 1974 года – одна из культовых моделей, которая привела к чемпионскому титулу не один десяток гонщиков мировой величины. Сегодня этот сбалансированный снаряд предлагает любому райдеру взрывной характер двигателя, первоклассное шасси и поистине феноменальную управляемость. Ваш первый шаг в удивительный мир мотокросса!

01 / Галерея

Доступные комплектации

YZ125 2022

Узнавайте у дилера

Двигатель

С жидкостным охлаждением, 2-тактный, одноцилиндровый с наклоном вперед, герконовый клапан с YPVS

Диаметр цилиндра х ход поршня

постоянного зацепления, 6-ступенчатая

Шасси

Маятник, (рычажная подвеска), 315 мм

Гидравлический однодисковый, Ø270 мм

Гидравлический однодисковый, Ø240 мм

Габариты

Минимальный дорожный просвет

Снаряженная масса (включая полную заправку маслом и топливом)

Подвеска

Система передней подвески

Телескопическая вилка перевернутого типа, 300 мм

Особенности

0 1 / Преимущества
  • Компактный 2-тактный двигатель с системой мощностных клапанов: мощный, надёжный, простой в обслуживании и ремонте
  • Высокопроизводительный плоскодроссельный карбюратор
  • Эффективная система жидкостного охлаждения двигателя с двумя радиаторами
  • Лёгкая и жёсткая на скручивание диагональная алюминиевая рама
  • Полностью регулируемая подвеска KYB®
  • Выносливая 6-ступенчатая коробка передач со сближенными передаточными числами
  • Выверенная эргономика: особый профиль сиденья, обитого нескользящщим материалом, специальные пластиковые облицовки, широкие подножки, регулируемый алюминиевый руль.
  • Эффективная тормозная система с лёгкими дисками лепесткового типа
0 2 / Технологии
Охлаждение

Два радиатора системы жидкостного охлаждения двигателя YZ125 гарантируют оптимальный тепловой режим силовой установки в любых условиях эксплуатации мотоцикла. Сердцевина каждого радиатора состоит из десяти рядов плотно уложенных алюминиевых пластин, обладающих высокой теплоотдачей. Спереди радиаторы YZ125 прикрыты пластиковыми накладками, направляющими поток набегающего воздуха для увеличения эффективности охлаждения.

Трансмиссия

Мотоцикл оснащён 6-ступенчатой коробкой передач со сближенными передаточными числами, подобранными для наилучшей разгонной динамики YZ125. Многодисковое сцепление в масляной ванне рассчитано на высокие нагрузки и при этом обеспечивает отличную обратную связь, упрощая райдеру контроль над мотоциклом.

Двигатель

Сверхкомпактный и лёгкий 124-кубовый 2-тактный двигатель YZ125 с системой мощностных клапанов – в том числе запатентованным механизмом YPVS™, изменяющим геометрию выпускного канала в зависимости от оборотов мотора – обладает поистине взрывным характером. Специально спроектированный для YZ125 резонатор выпускной системы обеспечивает оптимальный газообмен, а система электронного зажигания CDI гарантирует уверенное искрообразование даже в предельных режимах работы силовой установки. В системе питания – проверенный временем плоскодроссельный карбюратор Mikuni TMX38: простое и эффективное решение.

0 3 / Ходовая часть
Эргономика

Алюминиевый руль YZ125 можно установить в одном из двух положений, что позволяет подстроить эргономику мотоцикла под предпочтения райдера. Широкие подножки, сделанные из титанового сплава, удобный механизм регулировки натяжения троса сцепления и специально спрофилированное сиденье с нескользящей обивкой – даже в мелочах и деталях YZ125 готов к гонкам прямо сразу из коробки!

Тормозная система

Спереди у YZ125 установлен большой 270-миллиметровый тормозной диск, работающий в паре с 2-поршневой скобой; сзади – диск диаметром 245 мм и 1-поршневой суппорт. Оба тормозных диска так называемого лепесткового типа – они существенно легче, чем традиционные перфорированные диски и лучше охлаждаются.

Подвеска

Как и другие мотоциклы линейки YZ, модель YZ125 оснащается вилкой KYB серии SSS (Speed Sensitive Suspension), уже ставшей золотым эталоном в классе. Особенность этой полностью регулируемой вилки перевёрнутого типа в том, что на степень демпфирования больше влияет не положение поршня, а скорость его движения. Что обеспечивает YZ125 непревзойдённую плавность хода, отменную энергоёмкость и в конечном счёте улучшает управляемость мотоцикла. В задней подвеске используется полностью регулируемый моноамортизатор KYB, установленный в специально настроенной рычажной системе, обеспечивающей прогрессию характеристик.

Алюминиевая рама

YZ125 – единственный мотоцикл в классе, построенный на базе алюминиевой, а не стальной рамы. Такая конструкция обладает высокой структурной жёсткостью при сравнительно небольшом весе – ценное сочетание качеств для быстрого кроссового снаряда! Задний подрамник YZ125 также выполнен из алюминиевого сплава и крепится к основной раме болтами.

Источник

YBR125

от 188 000 ₽
от 3 018 ₽/мес.

Обзор

Самый продаваемый в мире малокубатурный мотоцикл – Yamaha YBR125 – истинный флагман компании, воплощение идей основателя Yamaha Motor Co. Геничи Каваками: это легкий, доступный, надежный и долговечный транспорт, ставший для многих первым шагом в мир мотоциклизма.

01 / Галерея

Доступные комплектации

YBR125 2020

Узнавайте у дилера

Двигатель

воздушного охлаждения, 4-тактный, c одним верхним распредвалом (SOHC), наклоненный вперед одноцилиндровый, 2 клапана на цилиндр

Диаметр цилиндра х ход поршня

транзисторная система зажигания TCI

в масляной ванне, многодисковое

7,5 кВт (10,1 л.с.) при 7 800 об. / мин

9,6 Нм (0,98 кг-м) @ 6 000 об/мин

постоянного зацепления, 5-ступенчатая

Подвеска

Система передней подвески

Шасси

Дисковый тормоз диаметром 245 мм с 1-поршневой скобой

Габариты

Минимальный дорожный просвет

Снаряженная масса (включая полную заправку маслом и топливом)

Особенности

0 1 / Преимущества
  • Мотоцикл для жизни
  • Доступен для обладателей прав категории А1 (легкие мотоциклы)
  • Надежный, неприхотливый и долговечный 1-цилиндровый двигатель SOHC объемом 124 куб.см.
  • Расход топлива – 3 л/100 км
  • Легкие алюминиевые колесные диски
  • Комфортное шасси для каждодневной езды
  • Передний дисковый тормоз для уверенного торможения
  • Широкое сиденье с удобным багажником
0 2 / Технологии
Экономичный 4-тактный двигатель

Модель YBR125 укомплектована простым и чрезвычайно надежным 4-тактным 1-цилиндровым двигателем SОНС. Агрегат обеспечивает оптимальную производительность при минимальном потреблении топлива: по отзывам владельцев, средний расход бензина не превышает 3 л на 100 км. При этом, мотоцикл достаточно быстрый, чтобы не затеряться в городском потоке и на шоссе.

Карбюратор с подогревом

Yamaha YBR125 для российского рынка является поистине всепогодным, если не всесезонным мотоциклом из-за уникальной технологии – карбюратора Mikuni VM22 с подогревом: легкий запуск обеспечен при любой температуре на улице. Встроенный датчик активирует подогрев, если температура на улице окажется ниже +10.

0 3 / Ходовая часть
Легкий мотоцикл со стабильным шасси

Жесткая ромбовидная рама из стальных труб, традиционная телескопическая вилка и два параллельных амортизатора обеспечивают комфортное передвижение на любой скорости и легкое управление, ведь Yamaha YBR125 весит всего 126 кг.

Стабильное торможение

Мощный передний тормоз с 220-миллиметровым диском в сочетании с задним 130-мм барабанным тормозом обеспечивают стабильное и эффективное замедление. В любых условиях водитель может довериться инженерному опыту компании Yamaha.

Легкосплавные колеса

5-лучевые колесные диски YBR125 изготовлены из алюминиевого сплава, красивы и элегантны. Но еще они практичны, поскольку малая масса дисков снижает общую неподрессоренную массу мотоцикла, что положительно сказывается на управляемости.

0 4 / Внешний вид
Информативная приборная панель

На YBR125 установлена информативная приборная панель классического дизайна – с аналоговыми спидометром и тахометром. Помимо этого, на панели размещен указатель уровня топлива с легко читаемой шкалой, он поможет не ошибиться с пробегом до АЗС.

Классический городской мотоцикл

Yamaha YBR125 вне всякого сомнения является классическим мотоциклом, созданным для жизни в городе и за его пределами. Миллионы владельцев YBR125 каждый день пользуются им, чтобы добраться от дома до работы, а затем поехать на встречу с друзьями.

Практичность во всем

Широкое и мягкое сиденье с багажником в базовой комплектации обеспечит комфортное передвижение с пассажиром и соло.

Как купить?

На официальном сайте производителя вы сможете заказать понравившуюся модель Yamaha YBR125. Если в вашем городе имеется представительство компании, запишитесь на тест-драйв. А если вы проживаете далеко от Москвы и других крупных городов РФ – оставьте заявку на доставку машины по указанному адресу. Рекомендованная цена мотоцикла Yamaha YBR125 вполне доступна, хотя к бюджетной ее отнести нельзя. Свяжитесь с нашими менеджерами, если у вас остались сомнения или вам необходимо оформить покупку в кредит. Вы получите консультацию по любому вопросу, связанному с модельным рядом японской техники. Официальные дилеры предлагают максимальный выбор и гарантию на все виды транспортных средств.

Запрос предложения

воздушного охлаждения, 4-тактный, c одним верхним распредвалом (SOHC), наклоненный вперед одноцилиндровый, 2 клапана на цилиндр

Источник

Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Adblock
detector