Перегонный куб из бочки 200 литров

Самогонный аппарат из бака на 200 л.!Стоит ли.

Вопреки фантазиям,
на куб 200 литров, в который можно залить 140 литров браги — при перегонке паром, надо всего 4 кВт.
У меня на куб 250 литров (рабочий объём 180 литров) штатно ставится 6 кВт для разгона, а перегонка идёт на 4 кВт-ах.

А на НБК (непрерывной бражной колонне), помимо одинаковых затрат времени и энергии, ты НЕ сможешь перегонять зерновые заторы, только пшеничную муку с ферментами, не богатый выбор, однако. увы
Горизонтальное расположение твоей бочки идеальное, обеспечит наибольшую площадь испарения при максимальной подводимой энергии.

Викторчик прав. Если есть куб и мощность — делай, не пожалеешь. НБК это для ущемлённых в площади и проводке. Да и дороже выйдет на много. Сделай большой куб один раз и забудешь о постоянных плясках с бубном возле малолитражек ))))
Вот мой кубик. [сообщение #11717381] Старые фотки. Радуюсь ему как ребёнок машинке ))) Сейчас ждёт виноград под чачу. Старт на 10 квт. Рабочий режим — 5 квт. Песня. ))) 50 литров за раз выгнал, помыл и живи спокойно пару недель ))))

50 литров за раз выгнал, помыл и живи спокойно пару недель
Карабас, 29 Авг. 13, 00:47

Посл. ред. 29 Авг. 13, 23:14 от mekkaod

Серьёзный аппарат!А сколько времени уходит на перегонку? Oleg T, 29 Авг. 13, 08:57

При загрузке 200 литров браги, подаваемая мощность 10 кват. — уходит 1.5 часа для разгона.
Для первого перегона с браги без отбора голов и т.д уходит максимум 3 часа. То есть 13.3 литра самогона.\час.
ХолОдильник — труба из нержи диаметром 150 мм. Внутри медный димрод дай бог памяти из 15ти или 20 ти метровой медной тубы диаметром 20 мм. Запас ещё бешеный остаётся. Делал специально с запасом, так как начинал с куба в 20ть литров и понял, что возможно куб на 320 литров не предел. В гараже ждёт своего часа куб на 500 литров. ))))

Карабас, классное оборудование, хоть и не без спорное, хорошо что есть живой пример, сам сейчас разрабатываю что то подобное, правда чуть скромнее 180-220 литров, нижний охладитель понравился, но насколько он эффективен? podarok24, 29 Авг. 13, 09:42

Ответил в личку раньше чем на форуме прочитал твой вопрос ))))
Удачи! Если бы мне кто подсказал не мелочится сразу и начинать с больших обьёмов. Надеюсь это тебе поможет. На крайняк если охладеешь к этому хобби, всегда продашь по себестоимости. Заберут с руками и ногами ))))

Посл. ред. 29 Авг. 13, 23:42 от Oleg T

Про медь гдето читал,что привкус какой то даёт!(Может лучше из нержавейки? Oleg T, 29 Авг. 13, 23:39

Я тоже читал )))) Попробовал и понял, что всё нормально.
Нержавейка и медь — это ВОЙНА МИРОВ НА САЙТЕ. Так же как и война между химиками и натуралами, дистилляторами и ректификаторами. Нескончаемый спор умов. )))
Пробуй и принимай решения по своему вкусу и убеждениям. МИР ещё не пришёл к единому мнению по этим вопросам. Ну и слава богу. Иначе писец полёту мысли! )))

На крайняк если охладеешь к этому хобби, всегда продашь по себестоимости. Заберут с руками и ногами ))))
Карабас, 29 Авг. 13, 23:20

При загрузке 200 литров браги, подаваемая мощность 10 кват. — уходит 1.5 часа для разгона.
Для первого перегона с браги без отбора голов и т.д уходит максимум 3 часа. То есть 13.3 литра самогона.\час.
ХолОдильник — труба из нержи диаметром 150 мм. Внутри медный димрод дай бог памяти из 15ти или 20 ти метровой медной тубы диаметром 20 мм. Запас ещё бешеный остаётся. Делал специально с запасом, так как начинал с куба в 20ть литров и понял, что возможно куб на 320 литров не предел. В гараже ждёт своего часа куб на 500 литров. ))))
Карабас, 29 Авг. 13, 23:20

развел брагу в пластике 2 по 18л и
в два перегона на 30л кубе, serafh, 30 Авг. 13, 08:37

Источник

Самогонный аппарат из бака на 200 л.!Стоит ли.

сколько кв есть в доме 3 — 5 или 40? ВОблин, 25 Авг. 13, 22:09

Посл. ред. 25 Авг. 13, 23:34 от dee

Oleg T, сколько кв есть в доме 3 — 5 или 40? или ты на костре задумал варить?
ВОблин, 25 Авг. 13, 22:09

Куб на 200л-это для начинающих.Потом надо будет больше. Насчет трубки для змеевика-не понятно, о чем ты. Куб-это куб. А устройств для перегона браги-море..Читай думай.
Сергеевич100, 25 Авг. 13, 21:55

Oleg T, дружище, я то же все свои первоначальные помыслы направлял на нагрев газом, но потом, позже, пришло понимание, что это не самый правильный путь, он не эффективен, связан с большими теплопотерями куба и еще кучей заморочек. Конечно пробуй с газовой плитой, но начинай жить с мыслью, что тебе придется переходить на электричество.
podarok24, 26 Авг. 13, 09:02

Посл. ред. 26 Авг. 13, 09:12 от podarok24

Два, а то и три три тена, и к ним автоматику, позже этот куб сможешь использовать как варочник для пива. Ведь у тебя видимо все только начинается, а это затягивает.. Как то не заметил, но это было моим 1000-м сообщением, ну чем не событие .
podarok24, 26 Авг. 13, 09:10

размеры змеевика определяются не емкостью куба а подводимой мощностью. длинна прямотока в мм = 3200 х мощность нагрева в кВт / диаметр трубки в мм
dee, 25 Авг. 13, 23:02

podarok24,Видел я и 4 ТЭНа, а 200л это 200л. Их нагреть это не в пробирке опыты ставить. Я бы у товарища поинтересовался, сколько киловатт он может себе позволить. Если это квартира с алюминием 2,5 квадрата, то такую славную бочку лучше продать и купить что попроще литров на 50. Если с эл-вом проблем нету, то 200л это именины сердца. Правжа и аппарат нужен будет не лабораторный. Героин по моему, ваял в Самару серьезную штуку.
Владимир 1970, 26 Авг. 13, 09:16

могу тэны на отдельный автомат кинуть! Oleg T, 26 Авг. 13, 09:25

Это то ты конечно молодец. Киловатт 10 сможешь? Если да то к Отцу-Героину, найдешь в ветке продажа, и будешь гнать самогонку струей толщиной в большой палец. 5 ТЭНов по 2кВт например, врезаешь по кругу, на первый перегон все сразу, на втором включай сколько надо. Я думаю. если аппарат будешь делать у Героина, то уж он тебе объяснит все.
Владимир 1970, 26 Авг. 13, 09:33

почитай тему викторчика про пивоваренное оборудование, у него примерно такие же объемы и моща
tixoxod-4×4, 26 Авг. 13, 09:43

Источник

Перегонный куб 200 л с выходами под ТЭН

Профессиональный 200-и литровый перегонный куб для самогонных аппаратов — это то, в чем кипит брага при перегонки. Перегонный куб подходит к любому самогонному аппарату, имеет большую вариацию устанавливаемых на него фланцев, а также имеет различные типы футорок для установки ТЭН (кламп 1,5, 2 дюйма, а также резьба 1 1/4 дюйма). Современный перегонный куб для самогонных аппаратов должен отвечать следующим требованиям:

  • 1) Материалы перегонного куба: лучший материал для данной продукции — это нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь бывает разного качества. Для производства данных перегонных кубов используется нержавеющая сталь, наиболее подходящая для пищевой промышленности, — марки AISI 304. Толщина стенок стали — 1,5 мм; низ и верх толщиной 2 мм. Сварка аргоном с пассивированием и заглаживанием швов (на изделии Вы швов не увидите). Данная толщина стенок и профессиональные сварные швы могут смело гарантировать невероятно долгий срок службы перегонных кубов, не деформируясь, не прогорая (при нагреве на открытом огне). Кроме того перегонный куб имеет ребра жесткости, что не позволит ему деформироваться даже если Вы его уроните.
  • 2) Удобство использования — очень важный пункт при выборе перегонного куба для самогонного аппарата. Данные перегонные кубы имеют очень широкую заливную горловину (диаметром 25 см), в которую легко поместится рука взрослого человека. На горловину перегонного куба емкостью 200 литров прикручивается фланец — плоский «диск» с отверстиями под болты, установленными на самой емкости, и соединяющие фланец 8-ю нагревостойкими барашками для обеспечения прочности конструкции и герметичности перегонки. Между горловиной емкости и фланцем установлена силиконовая прокладка, отвечающая за герметичность.
  • 3) Безопасность использования — не менее важный пункт в самогоноварении. Безопасность использования данных перегонных кубов обеспечивает установленный в верхней части емкости спусковой клапан, который в случае избыточного давления «подпустит» давление, и полностью исключает риск взрыва самогонного аппарата. Фланец имеет различные типы отверстий или приваренных к фланцу футорок для установки различных дистилляторов (простое отверстие 21 мм, 40 мм, клампы 1,5 и 2 дюйма, и прочие типы фланцов), подходящее для установки любых современных аппаратов.
  • 4) Современный перегонный куб должен быть оснащен термометром. Для этого в перегонных кубах, продаваемых в интернет-магазине HOOTCH.RU предусмотрено отверстие для установки электронного термометра WT-1. Примечание: термометр в комплект не входит, приобретается отдельно.
  • 5) Красивый внешний вид перегонного куба — это всегда приятно. При производстве данных перегонных кубов был учтен и этот момент. Данный перегонный куб на 200 литров будет хорошо смотреться и на кухне в домашних условиях, и на даче.

Характеристики профессионального перегонного куба на 200 литров:

tr>

tr>

Объем: 200 литров;
Материал: Нержавеющая сталь AISI 304;
Возможность установки ТЭН: имеется две футорки с диаметром 1 1/4 дюйма, изначально закрытые заглушками, при необходимости можно дооснастить перегонный куб ТЭНом Ariston 1,5 кВт или ТЭН 3кВт;
Толщина: стенки — 1,5 мм; дно и верх — 2 мм;
Фланец: закручивается 8-ю барашками, имеет отверстия 21 или 40 мм мм под любые современные модели аппаратов. Все интересующие Вас фланцы для данного перегонного куба Вы можете найти с сопутствующих товаров для перегонных кубов;
Ножки: приварены винтовые крепления для ножек, в случае отсутствия необходимости ставить на ножки, можно разогревать перегонный куб на нагревающей поверхности;
Спусковой клапан: установлен;
Прокладка: силикон, толщина 2 мм.
Отверстие для термометра: рекомендуется термометр WT-1;
Размеры: 880 Х 560 мм;
Производство: Россия;
Гарантия: 5 лет.

Использования данных перегонных кубов в комплекте с самогонными аппаратами, продаваемыми в нашем интернет магазине, обеспечит безопасность использования, профессиональный подход в самогоноварении, и потрясающе качественные результаты получаемого самогона!

Источник

Как сделать перегонный куб самогонного аппарата своими руками

Перегонный куб — это ёмкость, в которой нагревают брагу. Он является основой для любого самогонного аппарата и крайне важен для всего процесса перегонки. Его можно без проблем купить практически у любого производителя, а можно сделать своими руками, сэкономив от 5 до 20 тыс. рублей.

Мы поделимся самыми популярными и интересными идеями, которые вы сможете реализовать у себя дома. Самогонный аппарат не обязательно должен стоить 10–15 тысяч рублей, когда руки растут из правильного места и есть немного свободного времени для работы.

Общая памятка для изготовления любых перегонных кубов

Перед выбором ёмкости, необходимо знать ряд требований и пожеланий, которые упростят ваш процесс самогоноварения в будущем.

В зависимости от выбранной основы (об этом мы поговорим чуть позже), вам необходимо будет её переработать и сделать максимально удобной. Что нужно учитывать:

  • Только нержавейка или медь. Пищевой алюминий и эмалированная сталь — в крайнем случае. Металл не должен окисляться и давать посторонние запахи во время перегонки. Именно поэтому 99% самогонных аппаратов сделано из нержавеющей стали и меди.
  • Оптимальный объём от 12 до 30 литров. Чем больше браги вы ставите и чем чаще её перегоняете, тем больший объём ваш нужен. Эффективнее работать с большими объёмами, но для этого вам нужны бродильные ёмкости да и само сырьё тоже было бы не лишним. 🙂
  • Наличие ТЭН’а. Многие самогонщики оборудуют свои баки трубчатым электрическим нагревателем, в результате чего могут перегонять брагу в любых условиях там, где есть розетка 220 В. Если вам это интересно, то за основу нужно брать широкие ёмкости, в которые поместится нагреватель.
  • Отсутствие ферромагнитного дна. Очень сложно найти ёмкость с ровным дном из нержавейки, которая подойдёт для работы на индукционной плите. Поэтому сразу же рассчитывайте на газ, электричество или дрова.
  • Учитывайте высоту вместе с паропроводом, сухопарником и холодильником. Высокий куб вы не сможете поставить на конфорку на кухне, поэтому ищите другую ёмкость или другую «кухню» (место для перегонки с источником тепла).

Для плиты лучше всего подходит широкая прямоугольная ёмкость, напоминающие ящик. Её можно поставить сразу же на несколько конфорок и по высоте она будет всего ниже.

Из чего можно сделать перегонный куб для самогонного аппарата

Молочный бидон

Самая популярная ёмкость в деревнях и сёлах. Старые модели сделаны из пищевого алюминия, а новые из нержавейки.

Бидон обладает прекрасной герметичностью, поэтому его очень просто переделать под куб. Достаточно сделать отверстие в крышке под шланг паропровода и закрутить туда переходник. Для удобства можно добавить термометр, который вставляется по схожему принципу.

Минусы связаны с металлом, который не отличается хорошим качеством. Вроде бы и рассчитаны под молоко, но даже нержавейка иногда подводит, не говоря про старый советский алюминий (в большинстве случаев хорошего самогона на выходе вы не получите).

Перед перегонкой обратите внимание на прокладку на горловине. Она после длительной эксплуатации начинает плохо пахнуть, поэтому лучше её сразу же заменить.

Из пивного кега

Считается чуть ли не самым крутым перегонным кубом на рынке, правда, требует серьёзной модернизации. Популярные объёмы — 20 и 30 литров.

Производители пиво любят сильнее молока, раз делают такие качественные тары для его хранения. Пивная кега делается из отличной нержавейки, которая будет служить вам верой и правдой десятилетия, поэтому прекрасно подойдёт вам в качестве ёмкости для перегона.

Необходимо будет сделать горловину под ваш дистиллятор (болгарка и сварка в помощь), кран для слива барды и отверстие под ТЭН (по желанию). Для удобства кег оборудуют ножками, если вы не планируете греть этот бочонок на газу или дровах.

Из кастрюли

Наиболее простой вариант, для реализации которого не нужно ничего искать. Всё необходимое практически у каждого уже имеется на кухне.

Лучше всего подойдёт кастрюля из нержавейки, но эмалированная сталь тоже подойдёт. Крышка должна быть из металла, иначе отверстие в стекле сделать не получится, да и закрепить её тоже будет проблематично.

Для герметизации ёмкости мы будем использовать обычные зажимы для бумаг, а также прокладку под крышку. Вся эта система уже давно опробована и протестирована, поэтому она точно работает и способна дать на выходе самогон.

Из ведра

Идея для матёрых самогонщиков, которые любят эксперименты и «всё, что подешевле».

Модернизация заключается в том, что нужно как-то вставить шланг в ведро и сделать адекватную герметичность.

В эмалированном ведре сверлится отверстие под силиконовый шланг, который соединяется с ведром через штуцер. Дальше можно направить продукт сразу в холодильник или добавить сухопарник для очистки самогона от вредных примесей. Как вариант, можно сделать один или несколько барботеров (мокропарников).

Надежно прижать крышку помогут деревянные упоры или любые другие вещи, способные упереться в крышку и ручку (как показано на картинке выше).

После этого нужно не переусердствовать с мощностью нагрева, иначе произойдёт брызгоунос браги или взрыв ведра. Что первый, что второй вариант можно уладить, просто уменьшив огонь до минимальной силы.

Из скороварки

Идея из советских времён, когда люди использовали скороварку для приготовления пищи. Сейчас её можно использовать в качестве куба.

Эта кастрюлька обладает идеальной герметичностью, поэтому можно смело не бояться, что брага убежит или что-то взорвётся. Самое страшное — это брызгоунос, который может полностью испортить весь продукт (придется перегонять всё заново).

В крышке достаточно сделать отверстие под шланг, после чего можно приступать к перегонке. Очевидным минусом является маленький объём: больше 2 литров самогона на выходе вы вряд ли получите даже с очень большим гидромодулем браги на хороших дрожжах.

Из мультиварки

Если ваша мультиварка давно не использовалась, то это можно исправить перегонкой любой спиртосодержащей жидкости (браги, прокисшего пива или вина).

Вся идея заключается в том, что мультиварка выпускает пар через специальный клапан. Именно туда нам необходимо установить силиконовую трубу или шланг из нержавейки, после чего просто льём брагу и выставляем максимальную температуру для нагрева.

Аппаратура сделана из отличного материала, температуру сможет подрегулировать сама в случае каких-то проблем и герметичность очень достойна для совершения перегона. Проблема заключается в маленьком объёме, ведь больше нескольких литров в ёмкость на нальешь.

С чего начать изготовление перегонного куба

Куб является частью самогонного аппарата, который требует серьёзной работы. Чтобы сделать что-то нормальное, важно понимать устройство самогонного аппарата и знать те части, из которых он состоит.

Всю эту информацию можно изучить в публикации про изготовление самогонного аппарата своими руками. Мы там подробно рассмотрели все вопросы, связанные с размерами отверстий, используемым инструментом и гайками. Вероятно, вам будет полезно после выбора ёмкости для перегона изучить данную публикацию, чтобы знать, как действовать дальше.

Источник

Оцените статью
Юридический портал
Adblock
detector