Перегонный куб из автоклава

Автоклав — из куба

Прочитал еще раз всю ветку по «автоклавированию» на форуме.
[Автоклав]

Подумалось — а ведь куб от ХД/3, которым я пользуюсь изо дня в день — практически готовый автоклав))) То есть доработать его до необходимых опций и запустить в работу — могу прямо за полдня.
Что и проделаю, наверное, в ближайшие время — тушенки хочу!

Однако есть вопросы, которые как то мутно мне понятны пока.

1. Есть два вида нагрева — водой, и паровой баней. По мне как, разницы не должно быть вообще никакой для банок, вода горячая или пар горячий также. или я чего то не понимаю?
Разница только в давлении будет, если остаточный обьем воздуха меньше, то давление при той же температуре будет чуть выше, все дела.
Если это так, то с баней проще.
Кто подскажет?

2. По температурам и временам выдержки все просто, тут вопросов нет. Простейшая автоматика будет стопроцентно рулить, термометр в кубе с простейшим терморегуляторм дадут точность поддержания в 1С, таймер простейший выключит железку при истечении выставленного времени.

То есть к штатному кубу нужно
а)группу безопасности от котла (манометр для наглядности (необязательно, но прикольно) и сбросник на 3 или 5 атмосфер — в зависимости от Тмакс рабочей, думаю на 3 должно хватить, если выше 120С не греть)

б) подставку в куб для банок, чтобы была выше тена на 3-5см

3. Вопрос по подкачке первоначальной я тоже не вкурил, если честно. Зачем она нужна, если при нагреве давление и так расти будет?
Для позднего закипания жидкости?
Для того, чтобы банки находились под избыточным давлением снаружи, на любой стадии нагрева (в них же не задувают избыток при консервировании))?
Насколько это критично?
В принципе, автомобильный манометр у меня есть, качнуть несложно. но лень делать дополнительные телодвижения.
Кто пробовал без подкачки делать, сравнивать с работой после преднакачки?

Граждане, если есть ответы на вопросы или ссылки на таковые ответы — скиньте пжлста.
В ответ обязуюсь запротоколировать фотоочетом или видео, и выложить результаты изысканий.

Посл. ред. 09 Окт. 11, 08:42 от игорь223

Как то все просто сделалось)))
Поскреб по сусекам дома — и автоматику собрал, и группа безопасности сладилась.
Счас буду включение делать первое пробное.
Есть нюансы — например силикон на датчике уровня. Полтора очка он держит влегкую — как будет с тремя — вопросительно.

Продолжение следует, вопросы из прошлого поста — интересуют по прежнему. Есть кто в песочнице?)))

Вопрос по подкачке первоначальной я тоже не вкурил, если честно. Зачем она нужна, если при нагреве давление и так расти будет? игорь223, 08 Окт. 11, 09:23

Если это так, то с баней проще. игорь223, 08 Окт. 11, 09:23

(манометр для наглядности (необязательно, но прикольно игорь223, 08 Окт. 11, 09:23

сбросник на 3 или 5 атмосфер — в зависимости от Тмакс рабочей, думаю на 3 должно хватить, если выше 120С не греть) игорь223, 08 Окт. 11, 09:23

Ну с преддавлением вроде все понятно. в теории.)) На практике надо будет поглядеть, так ли оно страшно, когда его нет.

По существу. Выкладываю фотки. Работает как часы. ИРТ200 держит температуру с точностью до 1С. Большего и не надо, думается. По обьему температура одинакова, когда автоклав выходит на рабочее давление. Два термометра всадил = в воду через слив и в крышку скороварки — разница в 1-1.5С. С ИРТ управление подается на ДИНовское реле, которое то включает, то выключает тен.
15секунд нагрев, 30 секунд пауза.
В ИРТ же есть реле времени. То есть выставил температуру (скажем сейчас стоит 120С) и время — 100минут, к примеру.
Работает так — по достижению заданной температуры начинается отчет времени термостатирования.
Время вышло — все выключилось
Прям как специально сделано для автоклава))))
Вопрос, который счас полезу поизучаю в букварь — при
Ткуба=120С
Давление избыточное = 1МПа.
Если поддуть еще 0,5МпПа — то каноны соблюдем ИМХО.
Силикон держит, и термометры, и трубка уровня — все на своем метсе при одно мочке в избытке.

Подрастить Ткуба до двух очков, чтоли. что то я очкую, с силиконом то)))

Автоматика
Tyshenkodelatel_0. Автоклав — из куба. Кухонный инвентарь.

Общий вид эксперимента
Tyshenkodelatel1. Автоклав — из куба. Кухонный инвентарь.

Температура и давление в кубе
Tyshenkodelatel2. Автоклав — из куба. Кухонный инвентарь.
Tyshenkodelatel3. Автоклав — из куба. Кухонный инвентарь.

Источник

Можно ли самогонный аппарат использовать как автоклав

Универсальная система — самогонные аппараты два в одном. Можно ли гнать самогон в автоклаве?

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Для удешевления изготовления домашних натуральных продуктов, к чему сегодня стремится все больше людей, придумывают аппараты, совмещающие в себе несколько функций. Уже есть в продаже самогонные аппараты-мультиварки или скороварки.

Мы вас ознакомим еще с одним полезным «трансформером» — это автоклав 2 в 1, который используется для вакуумной стерилизации домашних консервов с повышенными давлением и температурой, а также — для изготовления спиртового дистиллята в условиях.

Как сочетаются автоклав и самогонный аппарат?

Что такое автоклав, знают многие — это герметично закрытая емкость. В ней находятся банки, наполненные полуфабрикатами: мясом, рыбой, овощами с солью и специями, которые необходимо превратить в стерилизованные полноценные продукты питания.

Так почему бы не использовать эту же емкость для подключения самогонного оборудования и не получать еще и спирт-сырец? Подумали изобретательные люди и начали производить такие аппараты 2 в 1.

Устройство системы

Аппарат для стерилизации под давлением (автоклав) и совместимые с ним навесы для СА состоит из таких частей:

  • Автоклав, он же — перегонный куб. Емкость из пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм по стенкам и крышке, дном до 4 мм. Как правило, дно с ферромагнитной вставкой для возможности использования на индукционной плите. Объем — от 14 литров, но наиболее популярны — на 20-22 литра.
  • Система, обеспечивающая герметичность — крышка с силиконовой прокладкой и зажимом, как у скороварки или на прижимных кассетах с гайками-барашками.
  • Подрывной клапан, обеспечивающий безопасность работы автоклава и СА. При поднятии давления внутри куба выше допустимого клапан открывается и сбрасывает его (шипит, как в скороварке).

Важно. Потерь спирта при сбрасывании давления не произойдет, поскольку он срабатывает где-то при 120°С, что при правильном перегоне в принципе невозможно. Но для обеспечения безопасности (бросили аппарат без присмотра) подрывные клапана встречаются и в обычных перегонных кубах.

  • Встроенные в крышку манометр для измерения давления и термометр для отслеживания температуры во время стерилизации банок и перегонки браги.
  • Кассеты для банок, плотно прижимающие уже закатанные крышки. И не позволяющие им слететь от избыточного давления в банках во время стерилизации.
  • Сухопарник для дефлегмации во время перегона браги (цельный или разборный) и проточный холодильник.
  • Крышка-закрутка для штуцера, к которому крепится самогонное оборудование. Необходима во время работы в режиме автоклава.

Принцип работы

Уже из устройства агрегата человеку сведущему более-менее понятно, как работает система. Для новичков объясним подробнее.

В емкости автоклава (она же является перегонным кубом) при установленных в кассету банках с консервацией, закатанных и полностью залитых водой, происходит нагрев. При герметичности конструкции давление возрастает до 4-5 атмосфер, а вода кипит не при 100°С, как в обычных условиях, а при 120, может достигать и 130°С.

Благодаря сильному нагреву возможна безопасная стерилизация не только фруктов-овощей, но и мяса, рыбы, для которых 100°С — температура недостаточная. В автоклаве же убиваются все патогенные бактерии, поэтому консервы домашнего приготовления хранятся достаточно долго. В них не развиваются палочки ботулизма, сальмонеллы и другие микроорганизмы, которые превращают домашнюю тушенку в отраву.

Для того, чтобы провести дистилляцию браги или спирта-сырца, достаточно установить навесы (сухопарник и холодильник) на имеющийся куб-автоклав. Никакие дополнительные действия не требуются.

Важно. Для получения чистого домашнего алкоголя проводите двойную дистилляцию, во второй раз разделяя самогон на фракции.

Плюсы и минусы

Безусловными плюсами системы 2 в 1 являются:

  • Аппарат пригоден для производства как консервов, так и самогона. Порадует хозяев простотой использования и функциональностью.
  • Повышенная прочность бака (перегонного куба), ведь он рассчитан на работу под давлением.
  • Толстое дно, как правило, — с ферромагнитной вставкой. Можно эксплуатировать на всех видах плит, включая индукционные. К тому же — такое дно не прогорит, как из тонкостенной нержавейки, и прослужит десятилетия.
  • Экономия средств: цена СА+автоклав ниже, чем за два отдельно взятые устройства.
  • Эксплуатация в качестве автоклава для консервации.
  • Использование для дистилляции браги.

Но устройство не лишено и недостатков:

  • малый выбор, даже в интернете;
  • основная масса изделий оборудована неразборными сухопарниками.

Инструкция по использованию

Устройство 2 в 1 говорит о том, что его можно эксплуатировать в зависимости от потребности на данный момент.

  • В специальную кассету установите банки с заложенными продуктами по рецепту и закатанными крышками (можно с крышками-закрутками) в количестве согласно инструкции и поместите внутрь бака.
  • Залейте холодной водой, чтобы полностью покрывала кассету с банками.
  • Закройте автоклав герметично, не забудьте закрутить штуцер для установки СА.
  • Включите нагрев и следите за термометром и манометром.
  • Когда показания приборов достигнут оптимальных (согласно инструкции), убавьте нагрев и стерилизуйте консервы согласно рецепту. Как правило, доводят температуру до 120°С, при этом на манометре 4-5 атмосфер. Дольше других продуктов рекомендуется стерилизовать мясные консервы — до 30 минут. Для рыбы достаточно 20 минут, для фруктов-овощей — 10-15 в зависимости от вместительности банок.
  • Открывать автоклав можно после естественного охлаждения до теплого (30°С) и падения давления.
  • Залейте в куб брагу.

Особенности. Брагу можно ставить непосредственно в кубе. Благодаря толстому дну подгорание маловероятно. Но густые браги (зерновые, фруктовые) обязательно процеживайте.

  • Герметично закрепите крышку.
  • Установите навесы для дистилляции.
  • Включите нагрев и проводите перегон в обычном режиме, сверяясь с термометром.

Небольшой рейтинг УС два в одном

Самогонных аппаратов-автоклавов не так много, но на сегодня стоит отметить такие модели:

  • «Домашний Погребок» «АРОМАТ» от Миасского завода бытового оборудования. Конструкция два в одном, позволяющая готовить консервы в количестве: 6 литровых банок, 8 шт. 700-граммовых или 12 поллитровых. Производительность при дистилляции — 2 л/час. Бак по объему — 22 литра, что дает возможность залить в него до 18 литров браги. Особенность — разборный сухопарник с корзинкой для аромасырья в комплекте. Стоимость: 13 800 рублей.
  • Автоклав «Дымка 2.0» Челябинского производства, превращающийся в самогонный аппарат с разборным сухопарником и воздушным охлаждением. Конструкция, встречающая довольно редко. Куб на 20 литром со сливным краном. Три отдельные кассеты для банок. Вместительность — 6 литровых или 15 поллитровых банок. Оснащен манометром, жидкостным термометром высокой точности, подрывным клапаном. Стоимость — 15 340 рублей.
  • Нома — автоклав 2 в 1 Кировского производства. Емкость на 22 литра. В комплекте — прижимные кассеты, устанавливаемые одна на другую. Устанавливается 12 поллитровых; 8 — по 0,7; 6 литровых банок. Дополнительно в комплекте — кассета для трехлитровых банок. СА с неразборным сухопарником. Цена — 11 990 рублей.

Советуем почитать: Всё про самогонные аппараты колонного типа

Возможно, не каждому нужен аппарат 2 в 1, но для сельских жителей и дачников он станет удачным приобретением.

Помощником хозяйке в заготовках на зиму и хозяину — для развития увлекательного хобби по созданию собственных крепких напитков.

Для обоих это — прекрасная возможность создания натуральных домашних продуктов, превосходящих магазинные.

Вам была полезной статья? Оцените ее и поделитесь в соцсетях.

Еще статьи на канале:

Почему я выбрал автоклав Дымка 2,0

Что бы еще приготовить в автоклаве: домашние рецепты

Самогонный автоклав 2 в 1 Вейн Комбо: стоит ли своих денег?

В начале 2021 года на рынке появилось оборудование, которое объединило в себе самогонный аппарат и автоклав — Вейн Комбо (Wein Combo). Производство компании Wein (г. Киров). Это интересное решение, которое позволяет на одном устройстве быстро и качественно гнать самогон, а также готовить домашние консервы и тушёнку.

Главная фишка аппарата — цена 25 980 рублей, за которую вы получаете автоклав на 42 литра и двухдюймовую колонну с дефлегматором и холодильником. Если каждый из таких аппаратов купить по отдельности (самогонный аппарат с колонной за 23 000 и автоклав за 16 000), то сумма выйдет в районе 39 000 рублей. Приобретая Вейн Комбо, вы экономите как минимум 13 тысяч рублей!

Стоит ли своих денег Вейн Комбо?

Да. Это первое реально достойное решение на рынке, которое позволяет получить очень качественный самогонный автоклав 2 в 1.

  • Сверху находится классическая колонна с диаметром 2 дюйма. Царга 40 см, кожухотрубный дефлегматор на 2,5 дюйма, 2 поворота, холодильник и носик с трубкой связи с атмосферой. В базовой комплектации идёт полный сантехнический комплект для подключения к воде (шланги, краны, тройники).
  • Снизу расположен перегонный куб, он же автоклав на 42 литра. Внутри помещается до 27 банок. Бак оборудован всеми необходимыми устройствами: кран с воздухоотводом, клапан сброса давления, термометр, манометр, фальш-дно с подставками и так далее. В базовой комплектации идет отверстие с заглушкой для установки ТЭН’а.

Производитель не предлагает разные модификации, а выставляет фиксированную цену за автоклав и самогонный аппарат на 42 литра — 25 980 рублей. В базовой комплектации уже есть всё, чтобы начать комфортную работу.

На что обратить внимание перед покупкой

Каких-то серьёзных подводных камней я не обнаружил, но пару нюансов я бы хотел озвучить.

  1. Нагревать автоклав можно на газе, индукционной плите и с помощью ТЭН’а. Я приверженец газа, так как это экономично и можно реализовать на даче. Проводка на даче не позволяет работать с мощным ТЭН’ом или индукцией.
  2. Для приготовления самогона, вероятнее всего, понадобится ТЭН или индукционная плитка. Аппарат в полной сборке с большой долей вероятности упрётся на вашей кухне в вытяжку или потолок, если вы поставите его на газовую плитку. Плюс для 2-дюймовой трубы газовой горелки может быть недостаточно. Поэтому купить ТЭН с терморегулятором или индукцию всё-таки будет хорошим решением.
  3. Мощнейшая колонна диаметром 51 мм (2 дюйма). Холодильники кожухотрубные. Дефлегматор вообще исполнен в виде 2,5 дюймовой трубы. То есть скорости и запаса по мощности там достаточно, лишь бы найти хороший и мощный нагрев.
  4. Большой объём не только для автоклава, но и для самогонного аппарата. Для комфортной работы 42 литров вполне достаточно даже для 2-дюймового самогонного аппарата. А автоклавы я вообще привык видеть на 25-30 литров, а никак не 42. До 27 баночек внутрь можно запихнуть!
  5. Полностью готовый комплект для работы. Для самогонного автоклава Вейн Комбо не нужно докупать расходные материалы или комплект для подключения к воде. Всё идёт в базовой комплектации.

При заказе аппарата вам будет предложено приобрести дополнительные аксессуары: насадку Панченкова, узлы отбора, набор ареометров и тому подобное. Для комфортной работы можно их рассмотреть, но и без них у вас всё будет прекрасно работать. Основные узлы уже реализованы в автоклаве.

Полная загрузка автоклава.

Что можно приготовить на автоклаве?

В интернете можно найти очень много интересных и вкусных рецептов. Но все они сводятся по большей части к следующим продуктам:

  • Тушёнка из свинины.
  • Рыба разных видов.
  • Консервы с курицей, уткой, кроликом.
  • Перловая, рисовая каша с мясом.
  • Кабачковая икра.
  • Овощи, грибы, лечо.
  • И т. д. и т. п.

Важно понимать, что натуральные продукты в автоклаве — это не просто закатки на зиму, а вполне самостоятельные блюда, которые можно употреблять ежедневно в пищу. Вы на 100% уверены в качестве вашей продукции.

В качестве примера можно посмотреть видео от Самогонщика Витальсона, который решил приготовить нереально полезные молоки лососёвых в автоклаве Вейн 42.

Что можно сделать на самогонном аппарате?

Конструкция аппарата колонного типа позволяет приготовить абсолютно любой напиток, известный на сегодняшний день:

  • Пшеничная водка.
  • Виски.
  • Чача.
  • Коньяк.
  • Джин.
  • Абсент.
  • Кальвадос.
  • Классический самогон.
  • И т. д. и т. п.

Качество и вкус вашего продукта всегда зависит от 3 составляющих: из каких ингредиентов сделана брага, насколько умело вы сделали перегонку и на каком аппарате вы работаете. Насчёт оборудования здесь волноваться не стоит, а вот как правильно ставить брагу и как правильно гнать самогон хорошо было бы изучить заранее!

Где купить автоклав 2 в 1 Вейн Комбо от производителя

На данный момент самый правильный и надёжный вариант это лендинг-страница производителя. Перейти можно по ссылке — https://wein.ru/wein_2v1.

Здесь вы можете изучить все преимущества нового оборудования, почитать отзывы и поближе познакомиться с характеристиками аппарата. По своим ощущениям могу сказать, что это достойная модель, которая прослужит долгие годы.

Если у вас действительно есть потребность в продуктах из автоклава, и вы хотите гнать достойный самогон, то Wein Combo — ваш выбор.

Самогонный аппарат: есть ли альтернатива этому увлечению?

​Зачем вам самогонный аппарат?

​Я, пожалуй, один из немногих честных продавцов, который будет отговаривать от его покупки.

​В интернете написано множество бестолковых статей, которые Яндекс вывел в топ, но, каковые несут минимум полезной информации. В противовес этому мною предпринята попытка написать интересный обзор на тему современного развития самогоноварения в России и способах его замены. Статья будет содержать полумат, местами грубость и это не из-за уважения к вам, а просто такой литературный приём. Так, что любители изящного — проходите мимо.

​»Толкать» дистики Я начал в 2014 году, когда #крымнаш обвалил курс доллара и продажи сократились. Идея пришла случайно — увидел рекламу в интернете.

​Про самогоноварение ничего не знал. Начал обучаться ремеслу и оказалось интересно. Оказывается, винокурение — это творчество, полноценный раздел кулинарии.

​Начинал, как и все — с «Макарычей». Название специально изменено, чтобы никого не раздражать. Чтобы понять, что это за прибор надо представить, что к консервной банке приварили пару узких трубок. Реальная толщина дна и стенок отличается от заявленной, но это никак не 0,8 мм. Может быть 0,4? Хотя официально нигде и не указывается размер металла, только на словах. Хитро, не правда ли? А потом, сцуко, мною были найдены точно такие же аппаратики, но у другого поставщика. Они были дешевле, но без прибамбаса в виде картонной красивой фирменной коробки.

​Самогонные аппараты у них простецкие, так же как и конечная продукция: прозрачный горький, средней крепости самогон без возможности ароматизировать.

​Оказалось, что ЧЗБ…, как его там ёпамать, не производитель вовсе, а перекуп, который в названии использует слово «завод». Как вам такое граждане-самогонщики? Схема такая: есть металлозавод, который, в добавок, выпускает СамоГоноДелательные устройства. Его продукцию скупают фирмочки, которые потом впаривают товар интернет-магазинам под видом производителей.

​На самом деле, истинных изготовителей алкоприборов немного. Среди них:

  • ​Феникс, Москва,
  • ​Добрый Жар, Москва,
  • ​МСА, Москва,
  • ​ГМТ (больше не работает), Москва,
  • ​Добровар, Люберцы,
  • Прогресс (​делает СА ГОСТ, Булат) Москва,
  • Геликон (​ИП Гайнутдинов), Киров,
  • ​Алковар, Уфа,
  • ​ЧЗДА, Челябинск,
  • ​Флагман (СА Умелец), Уфа.

​Ещё один псевдопроизводитель УТП…, который выпускает «Калиновку». На самом деле их делает коллектив кустарей из Уфы, с которыми Я тоже работал. Я общался с Вадимом.

​Как продажи у них стали расти, так Вадик перестал отвечать на звонки и . Забронзовел: одним словом. Или запил)) Так мне и не выслал замену брака.

Осовременивание самогонного аппарата «Калиновка»

​Но у них, хоть, закупочные цены были адекватные, соответственно, и конечному покупателю товар дешевле обходился, не то, что «Макарыч», который стоил, иб медь, 160 баксов за голую консервную банку, простите, аппарат в красочной упаковке. Потом цены у челябинцев выросли и Я послал их на хухь. У ЧеЗаБеДешников мне нравился Аппарат «Марковского», названный по фамилии их руководителя. Молодец мужик. В честь самого себя самогонный аппарат назвал. Там, два сухопарника и после второй перегонки можно было иметь 82% ароматный спирт-дистиллят. Стоил он 12 л до 2014 года 225$=7200 Р., но Я продавал его по 200$=6400 Р..

Перепроизводство морально-устаревших самогонных аппаратов

​Как же меня бесит этот ЧЗБ… В 15 году они поняли, что их хлам можно купить дешевле, и тогда гениальный Маковский придумал оборачивать свои (на самом деле не свои) консервные банки в псевдокрутой дерматиновый чехольчик, якобы, свидетельствующий об оригинальности продукции и защите от подделок. И, тогда, сра… странный «Маковский» 12 л стал стоить 8000 Р. — это 250, сцука, долларов по тому курсу. Я им говорю, вы совсем «уху ели»? Кто это овно купит за такие деньги? Так, вот, знаете почему меня эта контора раздражает до сих пор? Да потому, блин, что сейчас этот аппаратик стоит на их официальном сайте 6390 Р., как раз за эту сумму я его и оценил в 14-ом году. Ну, и, кто, сцука, оказался прав? Жадные, жадные типа «производители», прям олигархи какие то.

​И кто покупает эти консервы. Разве, что жёнки для которых название «самогонный аппарат» важнее, чем суть.

​И после этого, мой читатель, ты ещё хочешь самогонный аппарат?

​Кроме того, и это относится ко всем дистикам, с тонкими узкими паротрубками, скорость прохождения спиртового газа крайне мала и на 8 л браги для двенадцатилитрового аппарат у пользователя уйдёт минимум 4 часа. Плюс собрать, залить, нагреть, разобрать, слить, промыть — 6 часов минимум. И в добавок, кран на кухне будет занят, так как холодная вода нужна для конденсирования дистиллята. Я, вот, люблю, когда во время перегона на кухне свободно. Так, что готовьтесь, к тому, что кухня будет занята целый день, если будете перегонять два раза. Вот, поэтому, Я и отговариваю вас от покупки дистиллятора, так как приобретение хорошего самогонного аппарата это не только значительные финансовые расходы, но и трудо-времязатраты. Порой, в этом деле будет разочарование, будут посещать мысли продать оборудование хоть за сколько, но набравшись опыта весь алконегатив будет преодолён.

​Что значит хороший самогонный аппарат?

​Итак, чтобы не разочароваться надо выбрать правильный аппарат. Я для себя вывел 10 правил, которые помогут купить перспективный алкогольный прибор:

  1. ​объём 12-20 л,
  2. ​паровые трубки должны быть не меньше 10 мм,
  3. ​если объём 20 и более литров, то обязательно должен быть сливной кран для отработанной браги,
  4. ​аппарат должен быть простым и понятным,
  5. ​аппарат должен вам внешне нравиться,
  6. ​d горловины должна быть такой, чтобы была возможность промыть бак рукой внутри,
  7. ​возможность ароматизации,
  8. цена ​до 10 000 рублей или до 155$,
  9. ​между перегонной ёмкостью и верхней частью должно быть хотя бы одно быстрозажимное кламповое соединения для перспективы развития: наращивания высоты и установки дополнительного оборудования. С таким нюансом вы со временем можете встроить медные элементы, что даст возможность изготавливать мужской напиток — виски. С обычным аппаратом этой возможности у вас не будет.
  10. ​Никаких резьбовых соединений. Всё должно быть приварено или захомутировано, о чём было сказано выше. Гаечками может только притягиваться крышка куба, но не элементы паропровода. С резьбой у вас под рукой должен быть гаечный ключ, ФУМ лента. Всегда есть вероятность, что не докрутили и будет подкапывать или перекрутили и сорвали резьбу. Одним словом — замучаетесь.

​Еще, желательно, иметь предохранительный сброс и термометр, который уже, пожалуй, на всех агрегатах есть. Если вы аккуратный человек и на долго не оставляете процесс приготовления самогона, то можно обойтись и без сброса. Давление внутри, не больше, чем в чайнике.

Пример хорошего самогонного аппарата

​Если Я тебя всё-таки отговорил от винокурения, то прочти ниже, какие существуют альтернативы.

Очень хороший самогонный аппарат

Бак очень хорошего самогонного аппарата

Чем заменить самогоноварение?

  • ​покупать готовый контрафактный спирт и делать из него настойки и напитки. Нормальная, кстати, тема. Такие рекламки разбрасывают по почтовым ящикам. Знаю людей, которые так и поступают. Покупают канистру и доочищают, умягчают углеванием, превращая продукцию в водку. Пусть не пугает, что спирт в канистрах на розлив. Я так понимаю, что это заводское производство, слитое вне рабочее время мимо счётчика. Но Я бы лично не стал геройствовать и пользоваться такой услугой. Даже, если риск навредить здоровью неофициалкой минимальный, его надо избежать.
  • ​продолжить пользоваться магазинным алкоголем. Нормальный, вариант для ленивых или занятых мужчин, проживающих в городе. Пришёл в магазин: выбрал, купил, употребил. Холодный расчёт, ничего личного.
  • ​заняться виноделием. Хорошая и полезная, если не злоупотреблять, идея, а главное благородная.

​Только, экономичным продукт будет в октябре, когда виноград стоит по 1 доллару за кг. В остальное время удовольствие не из дешёвых.

  • приобщиться к пивоварению. А это ещё более дорогое хобби. Стартовые затраты от 700$ на оборудование. Зато у вас будет собственное домашненькое пенное. Даже, можно будет продавать в рестораны, если договоритесь.
  • ​купить ректификационную колонну и выделывать спирт. Очень похоже на самогоноварение, только продукт будет крепче и без «души». Хобби на любителя, для тех, кто уважает водочку, а не какие-то там заморские коньяки и другие дистилляты.
  • вести здоровый образ жизни. Очень относительная мера, так как один лечится воздержанием, а другой возлиянием лечебных домашних настоек.

​В общем, кто дочитал до конца, и не испугался трудностей самогоноварения, тот выдержал испытание и смело может переходить на страницу, где представлены хорошие самогонные аппараты.

​А тот, кто задумался, ну что ж? Значит, это не ваше хобби. Ищите другое…

Современный самогонный аппарат

Уважаемые читатели! Люблю общение) Спрашивайте про производителей или самогоноварение. Откровенно отвечу. Комментарии читаю.

Для чего создан наш проект? Чтобы ответить вам на вопрос — «А можно. «. Наши эксперты ломают голову и собирают вам ответы на сотни вопросов ежедневно, сравнивая информацию из тысяч источников.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Оцените статью
Юридический портал
Adblock
detector