Законна ли оплата сверхурочной работы только лишь исходя из размера оклада по должности?

Трудовое право

В этой заметке расскажу о том, законна ли оплата сверхурочной работы только лишь исходя из размера оклада по должности?

Поможет мне в этом определение Конституционного Суда РФ от 8 декабря 2011 г. N 1622-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Горкунова Александра Николаевича на нарушение его конституционных прав положением статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации».

Оспаривались нормы, касающиеся оплаты сверхурочной работы.

Она оплачивается за первые 2 ч. не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не ниже двойной величины.

При этом конкретные размеры оплаты могут определяться в коллективном, трудовом договорах или в локальном нормативном акте.

По мнению заявителя, эти положения неконституционны, поскольку они не устанавливают конкретный порядок оплаты сверхурочной работы.

В силу своей неопределенности они позволяют работодателям производить оплату только исходя из оклада по должности.

Конституционный суд РФ отклонил эти доводы и разъяснил следующее.

По смыслу Трудового кодекса РФ сверхурочная работа — частный случай ее выполнения в условиях, отклоняющихся от нормальных. Следовательно, она должна оплачиваться в повышенном размере.

Это согласуется с требованиями Европейской социальной хартии (от 1996 г.), признающей право на повышенную оплату сверхурочной работы.

Цель повышенной оплаты сверхурочной работы — компенсировать трудозатраты сотрудника в условиях большей физиологической и психоэмоциональной нагрузки на организм, которая вызвана переутомлением в связи с выполнением обязанностей в предназначенное для отдыха время.

Поэтому сверхурочная работа должна оплачиваться в большем размере, чем труд в пределах установленного рабочего времени.

В противном случае не достигалась бы цель компенсации сотруднику повышенных трудозатрат и сокращения времени отдыха, а работодатель приобретал бы возможность злоупотреблять своим правом привлекать к сверхурочной работе.

Сотрудники, выполняющие работу сверхурочно, оказывались бы в худшем положении по сравнению с теми, кто трудится в рамках установленной продолжительности рабочего времени.

Читайте так же:  Сотрудник, уволившийся ранее оговоренного срока, возмещает работодателю расходы на свое обучение пропорционально фактически не отработанному времени

Таким образом, нормы предполагают, что оплата сверхурочной работы должна устанавливаться в размере, превышающем обычное вознаграждение сотрудника.

Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector