Увольнение по соглашению сторон

Трудовое право

Добрый день, уважаемый посетитель.В этой заметке расскажу про увольнение по соглашению сторон. Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность оформить увольнение по соглашению сторон в статье 78 ТК РФ.

Однако из содержания статьи нель­зя сделать определенного вывода о том, как регламентируется порядок действий сторон трудовых отношений. С тем, чтобы внести ясность в этот вопрос, думаю будет полезным вначале обратиться к положениям гражданского законодательст­ва, которые устанавливают общий порядок расторжения договоров.

Согласно ст. 452 ГК РФ, расторжение договора возмож­но по соглашению сторон.

Такое соглашение должно быть совершено в той же форме, что и ранее заключенный договор, если законодательством, норматив­но-правовыми актами или самим договором не установлены другие правила. Следовательно, для расторжения трудового договора -с учетом требований к его форме, установленных соответствующими положениями ТК РФ — работник и работодатель должны заключить между собой соглашение о расторжении трудового договора (точ­нее — о досрочном его расторжении).

Обратите внимание, статья 78 ТК РФ не делает каких-либо раз­личий относительно порядка расторжения срочного или бессрочного трудового договора.

Проще всего решить вопрос с расторжением бессрочного трудо­вого договора. Объясняется это тем, что срок предупреждения об увольнении независимо от того, кто выступает инициатором, состав­ляет две недели. Поэтому общий порядок действий работника и ра­ботодателя при досрочном расторжении бессрочного трудового до­говора по соглашению сторон выглядит следующим образом:

— одна из сторон вносит на рассмотрение другой стороны пись­менное предложение о досрочном расторжении трудового договора по соглашению между ними (т.е. по основанию, предусмотренному статьей 78 ТК РФ);

— другая сторона не возражает против этого предложения, о чем письменно информирует инициативную сторону;

— после этого стороны согласовывают срок и, если необходимо, иные условия досрочного расторжения трудового договора и опре­деляют дату заключения соответствующего соглашения;

Читайте так же:  Отстранение от работы.

— с момента подписания соглашения работником и работодате­лем (либо с даты, указанной в этом соглашении) трудовой договор считается досрочно расторгнутым по основанию, предусмотренному статьей 78 ТК РФ.

Следует отметить, что сроки принятия сторонами решения о до­срочном расторжении бессрочного трудового договора значения не имеют. Если предложение одной из сторон о досрочном расторжении бессрочного трудового договора будет отклонено другой стороной, трудовой договор сохраняет свою силу до наступления обстоя­тельств, делающих возможным его прекращение по иным законным основаниям. Отказ от заключения соглашения необходимо офор­млять письменно.

Работник может «трансформировать» свое намерение уволить­ся в соответствии с основанием, предусмотренным статьей 80 ТК РФ (увольнение по собственному желанию), письменно предупредив об этом работодателя. Работодатель не вправе помешать работнику и должен согласиться с его пожеланием.

Работодателю, предложившему работнику увольнение по соглашению сторон, при отка­зе работника от сделанного ему предложения не остается ничего иного как сохранить трудовые отношения с работником до наступле­ния обстоятельств, делающих возможным их прекращение по иным законным основаниям.

В подобной ситуации работодателю остается либо ждать, когда работник «передумает» и согласится с предложе­нием расторгнуть договор по согласию сторон, либо направить все свои усилия на то, чтобы создать данному работнику «невыносимые условия» для продолжения работы.

Ситуация с расторжением срочного трудового договора по со­глашению сторон выглядит более запутанно. Общий порядок рас­торжения срочного трудового договора предусматривает обязан­ность работника предупредить работодателя о желании досрочно расторгнуть договор не позднее, чем за две недели до его окончания.

Работодатель обязан предупредить работника о том, что срок дого­вора истекает не позднее, чем за три дня до его окончания. Эти тре­бования содержатся в статье 79 ТК РФ. Следовательно, соглашение между работником и работодателем о расторжении трудовых отно­шений должно быть заключено до истечения указанных сроков.

Читайте так же:  Как избежать командировки?

Таким образом, действия работника и работодателя при досроч­ном расторжении срочного трудового договора по соглашению сто­рон выглядят следующим образом:

— одна из сторон, до истечения срока предупреждения о прекра­щении трудового договора в связи с истечением срока его действия, вносит на рассмотрение другой стороны письменное предложение о досрочном расторжении трудового договора по соглашению меж­ду ними (т.е. по основанию, предусмотренному статьей 78 ТК РФ);

— другая сторона не возражает против этого предложения, о чем письменно информирует инициативную сторону — с учетом указан­ного выше срока;

— после этого стороны — опять-таки, с учетом указанного выше срока — согласовывают день и, если необходимо, иные условия до­срочного расторжения трудового договора и определяют дату за­ключения соответствующего соглашения;

— с момента подписания соглашения работником и работодате­лем (либо с даты, указанной в этом соглашении) трудовой договор считается досрочно расторгнутым по основанию, предусмотренному статьей 78 ТК РФ.

Соглашение о расторжении трудового договора должно содер­жать сведения о названии документа, его дате и месте заключения, его сторонах, а также стандартную формулировку о том, что по со­глашению между работодателем и работником ранее заключенный между ними трудовой договор считается досрочно расторгнутым с такого-то времени, по основанию, предусмотренному статьей 78 ТК РФ.

При необходимости соглашение о досрочном прекращении трудо­вого договора может быть аннулировано. Такое возможно, если работ­ник и работодатель заключили отдельное письменное соглашение, и оно вступило в законную силу до того, как было подписано соглашение о до­срочном прекращении трудового договора.

Как и в ранее рассмотрен­ных случаях, факт увольнения работника удостоверяется соответствую­щим приказом. На основании приказа об увольнении работника работо­дателем производится оформление иных необходимых документов.

Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

  1. Анастасия

    А если в трудовой книжке написано «Уволена по соглашению сторон п1 ч1 ст77 ТК РФ работодателем»? Не является ли слово «работодателем» некой пометкой для последующих работодателей, что увольнение было предложено со стороны работодателя?

    Ответить
  2. Виталий

    В РФ все гораздо запутанней чем у нас в Украине.

    Ответить
Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector