Работник отозван из отпуска. Как быть при налогообложении с выплаченными ему суммами?

Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 октября 2014 г. N Ф04-10570/14 по делу N А27-784/2014.  Компании были доначислены налоги, пени, штрафы. По мнению налогового органа, компания в т. ч. неправомерно учла в составе расходов при налогообложении прибыли суммы отпускных, выплаченных работнику, который был отозван из отпуска.
НК РФ не предусматривает возможность включить одновременно в расходы налогоплательщика как начисленный средний заработок на время отпуска работников, так и суммы на оплату труда при их отзыве из отпуска.

Суд округа поддержал позицию компании и пояснил следующее. На основании ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. При этом суммы отпускных прямо отнесены ТК РФ к зарплате.

Трудовое законодательство разрешает работодателю отозвать сотрудника (при его согласии) из отпуска в силу производственной необходимости. НК РФ не содержит каких-либо ограничений для учета расходов по выплате отпускных в месяце их начисления в случае отзыва работника из отпуска.

К расходам на оплату труда относятся, в частности, затраты на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска. Средства на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных расходов на оплату труда. ТК РФ не предусматривает право работодателя на удержание из зарплаты сотрудника денег при отзыве последнего из отпуска.

С учетом этого отпускные, выплаченные работнику, должны учитываться в расходах в месяце их начисления независимо от того, отзывался работник из отпуска или нет. Следовательно, в данном случае у налогового органа не имелось оснований для доначисления налога на прибыль.

Читайте так же:  Вправе ли налоговики вносить исправления в свое решение?
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector