Арендатор обязан уплачивать арендные платежи, даже если он утратил статус предпринимателя

Аренда

В этой заметке приведу выдержки из Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 июня 2010 г. N КГ-А41/5857-10 по делу № А41-24851/09, касающегося договора аренды. Признав правомерным требование арендодателя о взыскании с предпринимателя (арендатора) арендных платежей, суд указал на следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 610 ГК РФ каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора аренды, предупредив об этом другую сторону. Передача арендатором ключей от арендуемого помещения сотруднику нового арендатора без документального подтверждения данного факта не является подтверждением отказа от договора аренды.

Утрата арендатором в период действия договора аренды статуса индивидуального предпринимателя не может рассматриваться в качестве основания освобождения от исполнения договорных обязательств.

Читайте так же:  Муниципальный акт о порядке определения размера, условий и сроков внесения арендной платы за землю, госсобственность на которую не разграничена, может быть оспорен в арбитражном суде.
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector