Передача товара лицам, которых сам покупатель указал в договоре поставки в качестве получателей, является надлежащим исполнением

Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим детально Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 февраля 2013 г. N Ф05-205/13 по делу N А40-64071/2012. Суть вопроса: Заявитель оспаривает судебные акты, которыми с него взыскана задолженность по оплате поставленного товара и начисленные на просроченную оплату проценты.
По его мнению, поставщик не исполнил обязательство по передаче товара, поскольку в товарных накладных о получении товара расписались представители получателей, а не сам покупатель.
Окружной суд отклонил данный довод, пояснив следующее.
Согласно ГК РФ поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.
Договором поставки было предусмотрено, что поставка товаров осуществляется не непосредственно покупателю, а получателям, адреса которых указаны в приложении к договору.
Следовательно, передача товара лицам, которых сам покупатель указал в договоре в качестве получателей, является надлежащим исполнением.
В связи с этим оснований для отмены оспариваемых судебных актов не имеется.

Читайте так же:  Профилактические медосмотры детей станут более основательными
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector