Какие признаки укажут, что существующие трудовые отношения с гендиректором ООО оформлены в виде гражданско-правовых?

Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 14 февраля 2013 г. N Ф06-199/13 по делу N А65-15483/2012. Суть вопроса:
ООО (заказчик) и индивидуальный предприниматель (ИП) заключили договоры возмездного оказания услуг. В соответствии с ними ИП обязался управлять текущей финансово-хозяйственной деятельностью данного общества, а заказчик — своевременно оплачивать эти услуги.
Окружной суд согласился с выводом о том, что указанные договоры были заключены только для того, чтобы уменьшить налоговые обязательства и получить необоснованную налоговую выгоду.
Как следует из материалов дела, физлицо, позднее ставшее ИП, до этого являлось гендиректором ООО. Основным занятием ИП была деятельность в области права, бухучета и аудита. Это достаточно широкий спектр услуг. Между тем ООО выступало единственным контрагентом ИП. Последний получал доход только от ООО. Сумма ежемесячных платежей была фиксированной.
Договор оказания услуг по своему содержанию имел признаки трудового договора. Т. е. фактически существующие трудовые отношения были оформлены в виде гражданско-правовых.
В спорном случае оказывалась не какая-либо конкретная услуга, а исполнялись определенные функции. При этом определяющее значение имел сам процесс труда, а не услуга и ее результат.
Отношения между ООО и указанным физлицом строились на основе договора оказания услуг, по которому ИП был управляющим-гендиректором, и трудового договора, в соответствии с которым этот человек занимал должность гендиректора общества. Существенные пункты данных договоров по сути идентичны. Должностные обязанности, место их фактического выполнения, режим работы, условия труда в период деятельности в качестве управляющего-гендиректора по договору гражданско-правового характера не отличались от режима работы и должностных обязанностей гендиректора по трудовому договору.
Госрегистрация ИП осуществлена непосредственно перед заключением договора оказания услуг.
Размер вознаграждения ИП не зависел ни от объема работ (услуг), ни от результатов финансово-хозяйственной деятельности ООО.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии трудовых отношений.

Читайте так же:  Судебный штраф за неисполнение судебного акта: на что обратить внимание?
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector