Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен предоставляться всем работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда

Добрый день, дамы и господа. В этой заметке детально рассмотрим Определение Конституционного Суда РФ от 7 февраля 2013 г. N 135-О «По жалобе гражданина Силантьева Петра Иосифовича на нарушение его конституционных прав статьей 117 Трудового кодекса Российской Федерации». Суть дела:

Оспаривалась норма ТК РФ, регулирующая порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым с вредными или опасными условиями труда.
По мнению заявителя, оспариваемая норма является неконституционной, поскольку позволяет не предоставлять указанный отпуск работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, если их профессии отсутствуют в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.
КС РФ определил, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен предоставляться всем работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.
К ним относятся и те работники, чьи профессии, должности или выполняемая работа не предусмотрены указанным Списком, но работа которых в условиях воздействия вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса подтверждается результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.
Это связано с тем, что основанием для предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, являются конкретные условия труда, а не включение профессии, должности в какой-либо список или перечень производств, работ, профессий и должностей.
С учетом изложенного оспариваемая норма не может рассматриваться как нарушающая конституционные права заявителя.

Читайте так же:  О предъявлении прокурором иска о признании брака недействительным
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector