Если компания не представила документы по запросу госинспектора труда...

Добрый день, дамы и господа. Сегодня детально изучим Постановление Верховного Суда РФ от 5 февраля 2014 г. N 18-АД13-41.

Если вкратце, то суть Постановления в следующем: судебные акты, которыми общество признано виновным в невыполнении законных требований должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, оставлены без изменения, поскольку факт совершения административного правонарушения подтвержден материалами дела. А теперь подробнее:
Компания была оштрафована за воспрепятствование деятельности должностного лица органа госконтроля (надзора).
Поводом для этого послужило непредставление документов, которые запросил госинспектор труда, указав в запросе на проведение внеплановой проверки.
Пытаясь оспорить штраф, компания сослалась на то, что основания проводить подобную проверку и, соответственно, запрашивать документы, не было.
ВС РФ счел, что основания для штрафа имелись, и указал следующее.
Закон о защите прав юрлиц и предпринимателей предусматривает, что документарная проверка (как плановая, так и внеплановая) организуется и проводится по месту нахождения органа госконтроля (надзора), органа муниципального контроля.
В данном законе приведен перечень оснований для проведения внеплановой проверки.
Между тем нужно учитывать положения ТК РФ, которые являются специальными по отношению к приведенным нормам закона.
Нормы ТК РФ регулируют правоотношения при проведении проверок госинспекцией труда за соблюдением трудового законодательства работодателями.
Соответственно, они расширяют перечень оснований для проведения внеплановых проверок госинспекцией труда.
В числе таких оснований в ТК РФ указывается поступление в федеральную инспекцию труда обращения или заявления лица о нарушении работодателем его трудовых прав.
В рассматриваемом случае в федеральную инспекцию труда подобное обращение поступало. Соответственно, госинспектор правомерно запросил документы для проверки.
С учетом этого имелись основания для того, чтобы привлечь компанию к указанной административной ответственности.

Читайте так же:  Спецоценка условий труда: кто вправе ее проводить?
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: @tm_project  Landing Club Adblock
detector