Даже если вахтовик получил травму в период междусменного отдыха, данное событие считается несчастным случаем на производстве

Добрый день, дамы и господа. Сегодня хотел бы проанализировать для вас Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 ноября 2013 г. N 8775/13. Вкратце суть дела в следующем:

Суд отменил судебные акты, принятые по делу о признании незаконными действий государственного учреждения, выразившихся в отказе в признании несчастного случая, поскольку судами не учтено, что для правильной квалификации события, в результате которого причинен вред жизни или здоровью пострадавшего, в числе юридически значимых обстоятельств подлежит исследованию вопрос о том, указано ли происшедшее событие в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев. А теперь подробности:
Работник организации (оператор добычи нефти и газа) упал на левую руку (плечо) и получил вывих. Это произошло на территории жилого городка нефтяного месторождения во время междусменного отдыха, когда пострадавший спускался по лестнице из жилого вагончика.
Отделение ФСС РФ отказалось признавать это событие страховым случаем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Организация оспорила данный отказ. Но суды не удовлетворили ее требование. Они исходили из того, что случай произошел во время междусменного отдыха, а не при осуществлении трудовых обязанностей. Исполнение иных трудовых обязанностей, возложенных на работника трудовым договором, в период междусменного отдыха на территории жилого городка документально не подтверждено.
Президиум ВАС РФ не согласился с выводами судов и признал отказ отделения ФСС РФ незаконным.
Суды не приняли во внимание особенности трудовых отношений при вахтовом методе.
Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Работа вахтовым методом на любом нефтяном месторождении, являющемся опасным производственным объектом, имеет свою специфику. Этим обусловлено наличие строгих правил поведения как во время выполнения работником трудовых обязанностей, так и во время междусменного отдыха. Даже в период такого отдыха в вахтовом поселке работник значительно ограничен в выборе видов деятельности, которые он может осуществлять по своему усмотрению. Само нахождение работника в вахтовом поселке в период междусменного отдыха прямо предусмотрено его трудовым договором и является исполнением им иных трудовых обязанностей, обусловленных таким договором.
Таким образом, происшествие относится к событиям, которые квалифицируются в качестве несчастных случаев на производстве.
Также арбитражные суды не учли практику судов общей юрисдикции. А из нее следует, что вахтовик, повредивший здоровье из-за пожара в общежитии, где он находился во время междусменного отдыха, считается пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Читайте так же:  Отсутствие в постановлении по делу об административном правонарушении указания на срок и порядок его обжалования является основанием для удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого вынесено постановление, о восстановлении срока обжалования
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector