Аттестация рабочих мест и госэкспертиза условий труда заменены специальной оценкой условий труда

Добрый день, дамы и господа. Сегодня я хотел бы остановиться на рассмотрении Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений и приказов Министерства труда Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

Актуальность данного приказа состоит в том, что с 1 января 2014 г. введена специальная оценка условий труда. Она заменила прежние процедуры — аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда.
В связи с этим утратили силу постановления и приказы Минтруда России по вопросам сертификации рабочих мест и госэкспертизы условий труда.
Одновременно внесены соответствующие коррективы в ряд иных актов Минтруда России и Минздравсоцразвития России (квалификационные справочники, межотраслевые правила по охране труда, примерные программы обучения по охране труда и пр.).
Отмечу, что результаты специальной оценки условий труда учитываются в целях предоставления гарантий и компенсаций работникам, а также в иных процедурах в сфере охраны труда (обеспечение работников СИЗ, организация медосмотров, оценка уровня профессиональных рисков, расследование несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и др.)

Читайте так же:  Профилактические медосмотры детей станут более основательными
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector