Может ли нахождение представителя заявителя в отпуске рассматриваться в качестве уважительной причины пропуска срока подачи апелляционной жалобы?

В этой заметке подробно остановлюсь на Постановлении Федерального арбитражного суда Московского округа от 22 февраля 2013 г. N Ф05-11776/11 по делу N А40-58747/2010.

Заявитель обратился в суд с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы. В обоснование ходатайства заявитель указал, что его представитель находился в очередном отпуске. В связи с этим срок подачи жалобы был пропущен. Отказав в удовлетворении ходатайства, суд указал следующее.

В соответствии с разъяснениями ВАС РФ не могут, как правило, рассматриваться в качестве уважительных причин нахождение представителя заявителя в командировке (отпуске), а также иные внутренние организационные проблемы юридического лица, обратившегося с апелляционной жалобой.

С учетом изложенного процессуальный срок не может считаться пропущенным по причинам, не зависящим от заявителя, поскольку нахождение представителя в отпуске к уважительной причине не относится.

Читайте так же:  Готовим заявление об обеспечении доказательств. Образец заявления об обеспечении доказательств.
Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Сайт оптимизирован: ASDEV Team Adblock
detector