Свой среди своих куб

Быстрая имитация виски

Быстрая имитация виски-это вариант вкусного напитка, за небольшое время, приятного прочтения, надеемся рецепт будет полезен для вас.

В данной статье мы рассмотрим интереснейший рецепт быстрого приготовления «виски», на основе подготовленной особым образом дубовой щепы. Процесс создания настоящего виски достаточно сложен, содержит в себе множество этапов и требует наличия определенного оборудования, а также, не малых затрат времени, ввиду чего – доступен далеко не каждому. Представленный ниже рецепт позволяет получить отличную имитацию этого напитка, с настоящим «вискарным» цветом и приятным вкусом, достоверно передающим особенности ароматики и вкусовых качеств виски, не затрачивая уйму времени и усилий.

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Вкус, цвет и аромат напитка:

Цвет получаемого напитка не отличить от настоящего виски – янтарный, идеальной прозрачности. В ароматике присутствует легкая сивушность, которой мы специально добивались обжигом щепы. Обладает просто потрясающим вкусом, напоминающим виски элитных сортов, с мягкими дубильными и ореховыми нотками.

Закуска к виски:

Традиционно – закусывать виски не принято. Обычно его пьют маленькими глотками, смакуя и получая удовольствие. Не редко добавляют лед, или разбавляют чистой питьевой водой особо крепкие сорта. Но, в настоящее время, данный напиток стал часто появляться на праздничном столе под закуску, подбирать которую стоит исходя из того, чтобы не испортить его вкус и аромат. Неплохо подойдут устрицы и блюда из красной рыбы, также приготовленные на костре мясо или дичь.

Для подготовки щепы нам необходимо:

  1. Белое вино – 50-100 мл.
  2. Красное крепленое вино – 50-100 мл.
  3. Дубовый сегмент средней обжарки – 3 ст. ложки.
  4. Ректификат 90-96 град. 10 мл.
  5. Квасное сусло – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для приготовления «виски»:

Подготовка щепы:

  1. Высыпаем щепу на большую керамическую тарелку, поливаем спиртом. Даем щепе немного пропитаться, после чего поджигаем. Следует быть осторожным, и позаботиться о том, чтобы рядом не находилось легко воспламеняемых жидкостей или материалов.
  2. Как только щепа начнет заниматься и станут появляться угольки – гасим пламя.
  3. Засыпаем в подготовленную емкость.
  4. Заливаем щепу 50 на 50 красным и белым вином так, чтобы оно полностью покрыло последнюю.
  5. Закрываем крышкой и отправляем пропитываться щепу на 7 дней.
  6. Спустя время, добавляем квасное сусло и тщательно его размешиваем.
  7. Перемещаем содержимое в небольшую кастрюлю и выпариваем влагу до такого состояния, чтобы жидкости не было, но щепа оставалась влажной.
  8. Щепа подготовлена. Отправляем ее в герметичную емкость на хранение. По мере высыхания щепы в процессе хранения – слегка смачиваем водкой, для поддержания ее влажного состояния.

Процесс готовки «виски»:

  1. Добавляем щепу в емкость для настаивания «виски».
  2. Заливаем ректификатом.
  3. Плотно закрываем и оставляем настаиваться 2 недели под вакуумной крышкой. Если используем обычную крышку – то 4 недели.
  4. По истечению времени, фильтруем напиток через 4 слоя марли.
  5. Даем отдохнуть в районе 7 дней.
  6. «Виски» готов! Приятного времяпровождения!

Спасибо за внимание! Будем рады вашим отзывам, пожеланиям и комментариям! Надеемся, что напиток вам придется по душе!

Источник

настойка “На орехах Макадаме”

Настойка “На орехах Макадаме”- это интересная настойка с пряным ванильным вкусом. Послевкусие у данной настойки ореховое. Пряный аромат больше подходит к сладким настойкам, поэтому мы отнесли этот рецепт к разделу сладких настоек. Настойка идеально подойдет к горькому шоколаду или например фруктам.

Так же на нашем сайте для любителей фруктовых и сладких настое рубрика Сладкие фруктовые настойки

Настойка на орехах макадаме

  • Орехи макадаме – 150 грамм
  • Кофе растворимый- на кончик чайной ложки
  • Корица- на кончик чайной ложки
  • Сахар- одна столовая ложка
  • Алкоголь 40 градусов (самогон, водка, спирт)- 09,5 литра

Орехи расколоть, ядра раздавить. Добавить в емкость для настоя ядра и скорлупу. Добавить все выше перечисленные ингредиенты и настаивать 3 недели. По прошествии времени отфильтровать через марлю, отстоять еще дней семь, употреблять охлажденным. Приятного аппетита.

Друзья надеюсь вам понравился рецепт настойки “На орехах Макадаме”. Неповторимый вкус и приятый цвет и потрясный аромат делают эту настойку особенной. Будем ждать ваших комментариев и отзывов. Если у вас есть интересные рецепты мы с большим удовольствием приготовим и опубликуем данные рецепты на нашем сайте и на канале в ютубе. Надеемся на ваше понимание культуры пития, все хорошо в разумную меру. Помните о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Источник

Бражная колонна Вейн РЕФОРМ

Бражная колонна Вейн РЕФОРМ- представляет собой усовершенствованную модель, ранее выпущенной фирмой Вейн, аппарата Вейн 4 (1,5 дюйма). Сама колонна была представлена в 2020 году, как продукт, модернизированный на основе пожеланий клиентов, с апгрейдом практически всех узлов и доведением их до совершенства, в плане продуктивности и удобства в эксплуатации. Вся колонна исполнена из 304 стали.

упаковка колоны Вейн реформ

С целью приобретения данного аппарата вы можете обратится на прямую к производителю

Для любителей настоек на щепе дуба наша рубрика Коньяки, виски, джины (имитация)

Нужно отметить, что аппарат приходит в очень удобной упаковке, которая обеспечивает в полном объеме, целостность комплектующих в процессе перевозки. Относительно комплектации, мы поговорим далее, но в целом приставленный комплект в своем содержимом, имеет все необходимое для того, чтобы распаковать и приступить к первому перегону в спирт сырец, а далее, к дробному перегону в режиме стандартной «клюшки».

Технические характеристики Вейн Реформ:

Система представлена в двух вариациях. Различие имеет только бак, он представлен в виде емкости кастрюльного типа на 20 литров и на 37 литров, с крышкой купольного типа. Многие самогонщики увидели в этом недостаток, однако с учетом колонны на 1,5 дюйма, отсутствие бака на 50 литров — это на мой взгляд разумное решение производителя, так как 50 литров, это уже версия для 2-х дюймовых колон. Что касается отсутствия 2-х дюймовой версии, то здесь мнений то же очень много, но лично мое субъективное мнение, что 1,5 дюйма отлично подойдет для тех, кто желает получать качественный продукт и особо не гонится за скоростью выработки.

Итак друзья. Комплектующие рассмотрим ниже, сейчас предлагаю вашему вниманию таблички с ттх аппарата от производителя:

ТТХ аппарата Вейн Реформ ттх колонны Вейн Реформ

Бражная колонная Вейн Реформ-базовый вариант комплектации «клюшки»:

Основные узлы аппарата:

Данная колонна представлена в виде стандартного варианта разборной колонны на клампах. В комплектацию входит:

  • царга (50 см),
  • дефлегматор (251 мм, 5 трубок)
  • холодильник (416 мм, 5 трубок)
  • носик сбора продукта с ТСО,
  • два поворота, один из них имеет отверстие для гильзы под термометр.

Учитывая отсутствие дополнительных узлов, таких как джин корзина, узлов отбора и т.д. производитель дает возможность в дальнейшем определится потребителю со стилистикой своей работы. Таким образом не навязываются дополнительные элементы, которые поднимут цену для колонны, а в последующем будут, за невостребованностью пылится, где ни будь в шкафу. В целом, после того как самогонщик попробует работу со стандартной Вейн Реформ, он сможет самостоятельно докупить нужный ему узел или если все устроит, продолжить работу на аппарате в классическом варианте.

В случае необходимости «апгрейда», по желанию можно приобрести узел отбора по пару, по жидкости, джин корзину, диоптр, фальшдно, вторую царгу, тепло рубашки и т.д., так сказать, собрать аппарат под себя.

Дефлегматор и холодильник:

Одним основным отличием аппарата Вейн 4 от бражной колонны Вейн Реформ, является модернизированный холодильник и дефлегматор. Так дефлегматор вырос на целых 5 см, длинна его составила 251 см. Этот кожехотрубник имеет 5 трубок диаметром 12 мм. В нем так же, как и в холодильнике появились перегородки.

схема движения воды в дефлегматоре Вейн Реформ

По задумке производителя, особое устройство перегородок должно компенсировать 2 дюймовую колону более мощным вариантом колонны на 1,5 дюйма. Вся суть заключается в особом устройстве перегородок. Они не являются классическим вариантом полукруглой формы, а скорее чередуются: в первой перегородке расположено отверстие для циркуляции воды по середине, следующая имеет по окружности, на внешнем крае перегородки 5 отверстий. И так далее с последующими перегородками. Благодаря этой особенности вода, при поступлении в дефлегматор (3 перегородки) или холодильник (4 перегородки) заплетается в виде «косички», создавая некую турбулентность, тем самым повышая КПД и уменьшая расход воды.

Царга и вейн-вставка «Пирамидка-рассекатель флегмы»

Царга 50 см, представлена без особых изменений, за исключением дополнения в виде пирамидки рассекателя флегмы.

По словам производителя данный элемент в конструкции имеет две вариации назначения:

  • Если установить пирамидку в верхней части царги, то она должна концентрировать на себе флегму и центрировано возвращать ее на насадку, минимизируя стекания флегмы по стенкам царги, в обход насадки. Тем самым, насадка должна в большей части справляться со своими функциями.
  • Если установить пирамидку снизу, то при использовании СПН, не нужно делать пыжи, так как пирамидка сдерживает СПН вместо пыжа, и соответственно СПН в царгу засыпать можно будет в большем количестве.

На сколько продуктивно работает «пирамидка» и нужна ли она, решать каждому самостоятельно. В конце концов, ее можно просто не использовать. Самое главное, что данный атрибут не повлиял на стоимость колонны.

Носик сбора продукта с ТСО:

Отличительной особенностью, стало смещение носика относительно центра стакана, к его краю. Благодаря этой особенности в стакане, например в режиме «подстил», остается меньше спирта сырца после окончания перегонки.

Два поворота:

Что касается поворотов то здесь нет никаких «ноу-хау». Два стандартных поворота на 1,5 дюйма, один из поворотов имеет гильзу под термометр.

Сантехника в комплекте Вейн Реформ:

В сравнении с Вейн 4 появились вместо штуцеров, быстросъемы, с резьбой на одну вторую (по комплектации их всего четыре). При желании, благодаря резьбе на одну вторую, на холодильнике и дефлегматоре, их можно заменить в последующем на гибкую сантехпроводку. Однако отзывы многих винокуров, говорят нам о том, что в целом быстросъемы достойные для эксплуатации.

Так же в комплекте есть два тройника и два игольчатых крана. Сразу же с остальным содержимым коробки, приходит шланг ПВХ 6 метров. Имеется, так же дивертор на кран, для подключения магистрали к воде.

Дополнительно в наборе:

Очень приятно, что в комплекте уже есть РПН (нержавейка)-1,5 метра. Соответственно есть термометр под верхний поворот, спиртометр, лента фум, приятная мелочь — это книга брошюра с рецептами браг и инструкция.

руководство пользователя вейн реформ

Кстати, относительно инструкции, обязательно сохраняйте ее. На 3 странице производитель указывает, что данный аппарат не подлежит государственной регистрации. И на самом деле, это не маловажно, на случай проверки органами власти. На последнем листе идет гарантийный талон, на случай неисправностей, срок гарантии 10 лет! Еще в наборе есть кламповые хамуты и прокладки для них 6 штук, а также прокладки под быстросъемы.

Основная комплектация:

В целом основная комплектация позволяет достать аппарат и приступить к работе.

комплектация в Вейн Реформ

Перегонный куб:

Как уже говорилось ранее, перегонный куб представлен в двух вариантах: первый на 20 литров, второй на 35 литров. Материал трехслойный с алюминиевой подставкой. Работать с этим кубом можно на различных типах плит: газ, электрическая конфорка, индукция, стеклокерамика.

По форме

кастрюльного типа, с куполообразной крышкой пирамидальной формы, данная особенность, позволяет плотно закрепить на баке колонну, а купольная форма дает дополнительное пространство на случай вспенивания браги.

Устройство бака:

На самой крышке есть ниппель под термометр (термометр так же включен в комплект)

Имеется клапан сброса давления (что не маловажно при перегонах в целях безопасности)

Сам бак, оборудован отверстием под тэн, что положительно отличает его от многих баков, которые продаются без данной функции. Тэн в комплекте не идет, при необходимости его можно докупить. В случае не востребованности, есть заглушка под тэн на 2 дюйма, с прокладкой и хомутом. В комплекте есть сливной кран, который вкручивается в бак. Расположение крана порадовало, так как благодаря тому, что он размещен под ручкой бака, сливать барду стало значительно проще. Сварные швы в отличном состояние, они отшлифованы и еле заметны. Так же для фиксации крышки в наборе идет прокладка и хамут фиксирующий крышку с баком

Функционал бака:

Бак можно использовать в качестве емкость для брожения, так же можно дополнительно приобрести фальшдно или базуку, таким образом у вас будет очень удобная пивоварня.

Вывод:

На мой взгляд, фирма Вейн очень хорошо поработала над преобразованиями своего детища. Испытанную многими самогонщиками модель Вейн 4 в полном объеме доработали, внесли изменения по пожеланиям своих клиентов. Благодаря некоторым новшествам, эта полтара дюймовка может дать фору многим своих оппонентам, по мощности и производительности. При этом цена на аппарат осталась сравнительно не высокой. С целью приобретения данного аппарата вы можете обратится на прямую к производителю

Источник

Оцените статью
Юридический портал
Adblock
detector