Сорт перца желтый куб описание

Содержание
  1. Плоды, которые придутся по вкусу детям и взрослым — перец Желтый куб f1: полное описание сорта
  2. Описание и характеристика сорта
  3. Преимущества и недостатки
  4. Урожайность
  5. Посадка
  6. Выращивание и уход
  7. Сладкий перец «Желтый кубик»: описание сорта и особенности его выращивания в теплице
  8. Общее описание гибрида
  9. Описание плодов
  10. Правила выращивания
  11. Подготовка и высадка рассады
  12. Формирование и подвязка кустов
  13. Особенности агротехники
  14. Польза болгарского перца — видео
  15. Желтый перец — мой фаворит желтых и крупноплодных: крупный, красивый, урожайный, все соседи любуются. И толщина стенки до 10 мм
  16. Желтый Куб F1 — мой любимый желтый перец: маленький обзор
  17. Сладкий перец Желтый кубик описание сорта и особенности его выращивания в теплице
  18. Формирование и подвязка кустов
  19. Выращивание перца в открытом грунте
  20. Клаудио F1
  21. Квадро Ред
  22. Джемини F1
  23. Кинг-Конг
  24. Особенности выращивания и ухода
  25. Тепличные великаны
  26. Буржуй F1
  27. Боцман
  28. Гренадер F1
  29. Описание плодов
  30. Перечень распространенных среднеранних сортов
  31. Латино F1
  32. Золотой телец
  33. Калифорнийское чудо золотое
  34. Желтый куб F1
  35. Агаповский
  36. Огурец Андрюша F1
  37. Перец Айвар
  38. Среднеранний перец для теплиц и открытого грунта
  39. Латино
  40. Золотой телец
  41. Калифорнийское чудо золотое
  42. Желтый куб
  43. Агаповский
  44. Желтый перец солнечный дар природы
  45. Подготовка и высадка рассады
  46. Заключение
  47. Калифорнийское чудо
  48. Пето Чудо
  49. Атлантик

Плоды, которые придутся по вкусу детям и взрослым — перец Желтый куб f1: полное описание сорта

Превосходным вкусом, элитным видом славится перец Желтый куб f1. Он числится в любимчиках у многих огородников, которые уже успели его распробовать. Непривередливый и неприхотливый гибрид можно выращивать в промышленных масштабах.

Описание и характеристика сорта

Желтый куб f1 является сверхранним видом, отлично сочетает внушительные урожаи и скороспелость. Продуктивность доходит до 10 кг.

Растения представлены крепкими кустами. Мощные побеги отрастают на длину 90-100 см, формируют полураскидистую крону.

Перец сладкий Желтый куб имеет следующее описание и характеристику плодов:

  • средняя масса 250-300 г;
  • перикарпий утолщенный до 8-10 мм;
  • окраска насыщенно-желтая;
  • стенка мясистая, сочная;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • длина 8-11 см;
  • ширина у плодоножки 7-9 см.

В плодах этого гибридного сорта много сахаров, антиоксидантов и каротина. У них отменный вкус с насыщенным ароматом. Варианты приготовления перцев разнообразны – свежие закуски, запекание, фаршировка, маринование, консервирование, зимние соусы.

Преимущества и недостатки

  • сильный иммунитет к ВТМ;
  • крупноплодность;
  • товарность и транспортабельность;
  • привлекательный вид;
  • раннее дружественное созревание;
  • плодоношение до осени;
  • высокий уровень сахаров и каротина;
  • стрессоустойчивость.

Минусы:

  • любит солнечное расположение.

Урожайность

Желтый куб f1 дает обильные урожаи – за сезон с 1 м2 снимают 10-12 кг. Урожайность очень высокая.

Посадка

Семенной материал перед посевом замачивают в теплой воде, сажают на глубину 2 см. Уход за рассадой проводят стандартно – поливают, рыхлят, освещают.

Выращивание и уход

На 1 м2 размещают по 3-4 куста. Формируют в 2 стебля. Подкармливают органическими растворами и препаратами с комплексным содержанием микроэлементов.

Источник

Сладкий перец «Желтый кубик»: описание сорта и особенности его выращивания в теплице

«Желтый кубик» — это новый крупноплодный гибридный сорт сладкого перца. Несмотря на то, что в официальном описании данный сорт значится раннеспелым, в условиях средней полосы России его плоды достигают стадии биологической зрелости на 7-10 дней позже заявленных производителями семян сроков. Судя по отзывам огородников, главное достоинство «Желтого кубика» – великолепный товарный вид плодов и высокая урожайность. На юге европейской части России «Кубик» превосходно развивается и плодоносит на грядках под открытым небом, однако наилучшие результаты он, как и большинство других гибридов, показывает при выращивании в теплице.

Общее описание гибрида

  1. Кусты «Желтого кубика» мощные, хорошо облиственные и довольно рослые. В среднем высота взрослых растений данного сорта составляет 80 см, в теплицах же рост отдельных экземпляров может достигать 1 м.
  2. Сорт резистентен ко многим грибковым и бактериальным заболеваниям, свойственным овощным культурам семейства пасленовых, в частности, его кусты крайне редко поражаются вирусом табачной мозаики.
  3. «Кубик» относится к категории среднеранних сортов болгарского перца. Со дня массового всхода его семян до достижения плодами стадии технической зрелости, как правило, проходит 114-120 суток.
  4. Сорт высокопродуктивен – при хорошем «кормлении» и обильном поливе на каждом кусте «Кубика» формируется 5-7 массивных перцев, что дает огородникам возможность собирать за сезон с одного квадратного метра грядки порядка 7 кг отборных сочных плодов.

Внимание! Единственным, и то весьма условным, недостатком этого гибрида является его требовательность к составу и качеству почвы. «Кубик» предпочитает легкие, нейтральные либо слабощелочные супеси и черноземы и плохо растет на обедненных, спрессованных глинистых землях.

Описание плодов

Плоды этого гибридного сорта – кубовидные, нарядные и массивные. Средний вес перцев — 250 г, максимальный – 320 г. В стадии технической спелости плоды «Кубика» окрашены в желтовато-зеленый цвет, в фазе биологической зрелости – в ярко-золотистый.

Мякоть перцев – мясистая, в меру сочная, приятно хрустящая, сладковатая и очень ароматная. Кожица на плодах глянцевая, плотная, но не жесткая.

Крупные (диаметром и длиной около 12 см), одноразмерные, четырех-, гораздо реже трехгранные перцы с невероятно толстыми, 8-10 миллиметровыми стенками, имеют великолепный товарный вид и пользуются повышенным спросом у покупателей.

Помимо превосходных потребительских качеств, плодам «Желтого кубика» присущи и отличные технические характеристики. Перцы этого сорта хорошо хранятся, долго не вянут и без ущерба переносят транспортировку на большие расстояния.

Правила выращивания

Перец – капризная овощная культура, требующая особого тщательного соблюдения всех правил агротехники. При выращивании сладкого перца в теплицах очень важно уберечь его от стрессов, так как упущения в уходе за нежными растениями, чреваты необратимыми негативными последствиями.

Причиной осыпания завязей либо формирования мелких уродливых плодов могут стать:

  • недостаток освещения, чересчур низкая либо наоборот излишне высокая температура в парнике;
  • неправильное формирование кустов либо их перегруженность плодами;
  • дефицит влаги на стадии, цветения, формирования и вызревания плодов.

Подготовка и высадка рассады

Перец теплолюбивый южанин, поэтому в России его, как правило, выращивают рассадным способом. Посев семян для получения рассады обычно производят в последней декаде февраля. Если семена перца не дражированные, перед высадкой их калибруют и дезинфицируют.

  1. Для того чтобы отобрать полноценные здоровые экземпляры, семена перца высыпают в баночку с 4% соляным раствором и выжидают 5-10 мин. За это время пустотелые, морхлые, поврежденные семена всплывают на поверхность и их сливают из посуды вместе с частью воды.
  2. Оставшиеся на дне качественные экземпляры промывают, слегка просушивают и на четверть часа (для обеззараживания) замачивают в густо-бордовом растворе марганцовки. Продезинфицированный посевной материал еще раз старательно промывают и раскладывают на мокрой холщовой салфетке.
  3. На протяжении суток семена регулярно опрыскивают из пульверизатора, после чего высаживают в индивидуальные стаканчики, специальные квадратные горшочки или небольшие невысокие контейнеры. Семена заделывают в субстрат на глубину одного сантиметра.
  4. Емкости с посевным материалом накрывают стеклом и помещают в теплое затененное место. Ежедневно землю в горшочках проветривают и увлажняют пульверизатором. После проклевывания ростков стекло снимают и выставляют горшочки на свет. Крохотные растеньица поливают через поддон (по мере надобности) и каждые двенадцать дней подкармливают. На стадии распускания первой-второй пары истинных листьев, перцы, растущие в общем контейнере, пикируют и рассаживают в отдельные емкости.
  5. Рассаду высаживают на постоянное место в двухмесячном возрасте. Оптимальная схема посадки кустов – 40х60 см.

Формирование и подвязка кустов

Уже через 10 дней после высадки рассады, молодые перцы начинают крепить к заранее установленной шпалере.

Для правильного формирования кустов сладкого перца, на них удаляют первый бутон, после чего растения начинают активно ветвиться. Из всех молодых побегов на кустах оставляют два самых мощных, а остальные отростки после образования на них первой завязи, прищипывают. Вновь появляющиеся бесплодные боковые побеги тоже удаляют.

Особенности агротехники

Полив. По степени влаголюбивости сладкий перец занимает промежуточное положение между томатами и огурцами. Нехватку воды он переносит так же болезненно, как и переизбыток влаги в грунте. Не прижившуюся еще на новом месте рассаду поливают щедро, окрепшие растения увлажняют реже и малыми порциями. Когда плоды на кустах начинают наливаться соком, полив опять увеличивают.

Подкормки. Растущий в теплице перец подкармливают, как минимум три раза за весь сезон вегетации. Первый раз удобрения вносят в тот момент, когда кустики идут в рост, второй – во время массового цветения, третий — на начальной стадии формирования плодов.

Выращивание сладкого перца в тепличных условиях – дело хлопотное, отнимающее много сил и времени. Для того чтобы ваши труды не были напрасными, соблюдайте все вышеперечисленные правила, и тогда вы получите действительно большой урожай отменного качества плодов.

Польза болгарского перца — видео

Источник

Желтый перец — мой фаворит желтых и крупноплодных: крупный, красивый, урожайный, все соседи любуются. И толщина стенки до 10 мм

Если меня спросят, какой желтый перец самый крупный и красивый — не задумываясь посоветую этот сорт (точнее, гибрид). Когда он поспевает, все соседи любуются. Лампочки зажглись на перце — так говорят. Янтарно-желтого, солнечного цвета, с тугими боками, с толстой мясистой стенкой, сочный, крупный — таких сортов не так много.

Лет 5 и более того выращивали: пусть с нюансами сорт, с недостатками — но очень достойный.

Желтый Куб F1 — мой любимый желтый перец: маленький обзор

Среднеранняя гибридная форма (или среднего созревания), относится к крупноплодным. Не включен в Госреестр, выращивается в Средней полосе России в ОГ, в защищенном грунте.

Начну с достоинств: очень крупный, однородный, с толстой стенкой, сочной мякотью, с не слишком большим семяложем.

В техспелости зеленый, желто-зеленый по мере созревания. В полной спелости — невероятно яркого желтого цвета, солнечного, янтарного. Стенка очень плотная, мясистая — даже кожицу можно снимать, на редкость толстокорый.

А еще он отлично хранится: в сентябре, октябре и даже далее — как свежий:

В уходе неприхотлив, не замечен в требовательности к поливу и подкормках — на уровне стандартных сортов. Не болезненный, к хворям равнодушный — или они к нему 🙂

Ведем в один стебель, с опорой. в качеств опоры — или колышек — при посадки в шахматном порядке. Или подвязываем как томаты — на «шпалеру» невысокую, в две проволоки.

Но, по наблюдениям, более требователен к калийно-фосфорным подкормкам в сравнении с тем же Сноувайт и отечественными сортами: возможно, очень крупные плоды обязывают.

Так, если растить совсем без подкормок, Сноувайт урожаем порадует, да и другие сорта без перца не оставят. Желтый куб впроголодь расти не любит: плодов поменьше, размер поскромнее.

Но есть и нюансы. В техспелости аромат слабоват, вкус — не совсем типично-болгарский, не очень пикантный — приглушенный, слабый.

Чтобы сорт раскрыл свои лучшие качества, важно дождаться полного окрашивания в желтый. Иначе в салате, в заморозке — не совсем то.

Хотя многие любят «зеленые» перцы, которые в технической спелости красные — может, я слишком требовательна. Но — для маринования, лечо, закруток на зиму и в техспелости, с желто-зеленым боком хорош.

Думала, дело в подкормках — но оказалось, все же дело в спелости. В морозильной камере желтый перец полностью спелый: ароматный и вкусный, как свежий. И красные сорта тоже. А отправленный в техспелости — и желтый, и зеленый — увы.

  • Плоды в полной спелости ярко-желтые, с крепкой глянцевой кожицей, блестящие, гладкие.
  • Толщина перекарпия 8-10 мм. Стенка плотная, мясистая, сочная. Кожица крепкая, но тонкая.
  • Длина плодов до 11 см, ширина плодоножки 7-9 мм. Вес в среднем 200 г, 250-300 г крупные экземпляры. Однороден в средней массе — крупный.
  • Куст густооблиственный, крепкий, компактный, но с развитой вегетативной массой. Лист темно-зеленый, плотный.

Завязи много, при недостатке питания количество можно в экспериментальном порядке нормировать — для большего размера, вызревания: тот самый случай, когда количество переходит в качество.

И — по возможности подкармливать: перед посадкой вносить перегной под подготовку грунта с осени, после пересадки в грунт все же внести калийно-фосфорное удобрение (монофосфат калия или любое комплексное). Если куст в развитии задерживается — калийная селитра, азотные подкормки.

Урожайность — часто озвучивается 10 кг/м2. У нас такого урожая не было. Возможно, дело в открытом грунте. Возможно, недостаточно подкармливали или ошибки в агротехнике присутствовали. Сложно сказать — визуально менее урожайный в сравнении с тем же Сноувайт. В чем проблема — не известно.

Но — из-за красивых желтых боков, вкусного спелого перца (очень толстостенного) — можно простить ему такую скромность 🙂 В любом случае и для салата красивого, и для заморозки, и для лечо на зиму Желтого куба достаточно. Хотя такого перца много не бывает 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Сладкий перец Желтый кубик описание сорта и особенности его выращивания в теплице

Формирование и подвязка кустов

Уже через 10 дней после высадки рассады, молодые перцы начинают крепить к заранее установленной шпалере.

Внимание! Чтобы не поранить стебли растений, для подвязки нужно использовать мягкие и довольно толстые натуральные веревочки или полоски хлопчатой ткани.

Для правильного формирования кустов сладкого перца, на них удаляют первый бутон, после чего растения начинают активно ветвиться. Из всех молодых побегов на кустах оставляют два самых мощных, а остальные отростки после образования на них первой завязи, прищипывают. Вновь появляющиеся бесплодные боковые побеги тоже удаляют.

Выращивание перца в открытом грунте

Есть сорта, которые выведены специально для открытого грунта, при этом их можно вырастить и в парнике и в теплице. Ранних сортов перца с крупными плодами, которые можно выращивать в открытом грунте очень много. Специалисты постоянно работают над тем, чтобы вывести все новые культуры, которые можно адаптировать для любых условий.

Все культуры крупного, красного перца для открытого грунта раннеспелые. Культуру высаживают в открытый грунт, когда на саженце появляется третий настоящий листочек. Несмотря на то, что раннеспелые крупные сорта перцев адаптированы к погодным условиям и перепадам температур, за ними нужен специальный уход:

  • притенение при ярком солнце;
  • своевременный полив;
  • постоянные подкормки;
  • рыхление почвы после каждого полива.

Если соблюдать все вышеперечисленное, то можно получить очень хороший урожай крупного красного перца в открытом грунте.

Клаудио F1

Можно выращивать в любых условиях. Один куст может дать примерно 10-12 перцев. Качество вкуса у плодов очень высокие, при этом они обладают великолепным ароматом. Уже через 70 дней после высадки можно получить первый урожай – плоды весом 260 г. Перцы в форме вытянутого куба, красного цвета. У культуры мощный стебель, который способен выдержать нагрузку нескольких самых крупных перцев. Листва достаточно густая, что является плюсом в случае выращивания в открытом грунте – она защищает плоды от парящего солнца. Особенности гибрида:

  • устойчив к различным вирусам;
  • не боится ожогов от солнца;
  • хорошо переносит перепады температур, даже критические.

Толщина стенки у зрелого перца превышает один сантиметр, при этом сорт обладает хорошей лежкостью и его можно транспортировать.

Квадро Ред

Лучший сорт сладких крупноплодных перцев, который выведен селекционерами Сибири. Плоды массой 350 г, кубовидной формы. Может произрастать как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте. Крупноплодный, раннеспелый сорт, который хорошо плодоносит в течение всего сезона. У этого сорта очень не высокий сорт – 60 см. Но на этом коренастом кусте может образоваться до 15 крупных плодов. Цвет кубовидного крупного перца ярко-красные. С одного квадратного метра площади можно получить до 3 кг урожая. Для того чтобы культура хорошо плодоносила, нужно постоянно снимать созревшие плоды и пасынковать, формируя куст. Растение очень любит влагу и хорошо откликается на внесения комплексных удобрений. Растение выращивают, высевая прямо в грунт.

Джемини F1

Крупный сорт перца для открытого грунта, который может выдержать на кусте большое количество плодов. Крупные плоды весом до 400 г, при этом на кусте одновременно формируется до 10 перцев. Первые плоды можно снять уже на 75 день высадки семян в грунт. Этот гибрид вывели в Голландии, и он обладает массой преимуществ:

  • даже в сложных погодных условиях может адаптироваться и приносить большой урожай;
  • может расти в любых условиях, будь то теплица, или открытый грунт;
  • на кусте образуется много плодов;
  • стенки плода очень мясистые и с хорошими вкусовыми качествами;
  • не подвержен различным заболеваниями.

Этот крупноплодный сорт перца выращивают рассадой. В средних регионах высевая семена в начале февраля. Несмотря на то, что селекционеры позаботились о том, чтобы культура хорошо переносила недостаток света, но вот поливать нужно регулярно и обильно, иначе урожая хорошего вы не увидите.

Куст не высокий, при этом хорошо переносит высокую урожайность и сильное плод образование. Нет необходимости в постоянном пасынковании, и формировании куста. Хорошо окликается на подкормки и внесение удобрений. Первый урожай можно снять в начале августа. Можно долго хранить в прохладном подвале.

Кинг-Конг

Этот лучший сорт сладких крупноплодных перцев вывели американские ученые селекционеры. Раннеспелая культура, которая дает урожай на 90 день после посева. У сорта есть свои особенности:

  • урожай высокий и стабильный;
  • плоды сочные, мясистые, вкусные;
  • не боится перепадов температур, даже критических;
  • хорошие характеристики при транспортировке;
  • устойчивость к заболеваниям.

Куст штамбовый, компактный до 70 см высотой. Плоды крупные, кубовидные, которые могут достигать до 600 г

Ярко-красный цвет плода привлекает внимание, при этом имеет стенку толщиной 1 см. Длина каждого плода достигает 16-18 см

так как куст образует много крупных, мясистых плодов, то плотность высадки должна составлять до 4 кустов на квадратный метр. Стоит отметить, что если отломать побег, он отрастет очень быстро. Сорт универсальный, его можно высадить как в открытый грунт, так и в парниках.

Особенности выращивания и ухода

Высаживание семян на рассаду начинается ориентировочно к концу февраля. Перед посадкой семена необходимо должным образом подготовить

Но перед этим важно отобрать качественный семенной материал. Для этого подготавливаем соляной раствор (пару столовых ложек на 1 л воды) и опускаем в него семена перца

Ждем 5-10 минут, смотрим на результат: поврежденные, больные семена всплывут. Их удаляем, остальные тщательно моем и просушиваем. Желательно также обеззаразить семена, подержав их в слабой марганцовке 15-20 минут, после чего их следует обсушить.

Высадка семян осуществляется в емкости с предварительно подготовленным субстратом, слегка смоченным водой. Горшочки с посаженными семенами следует накрыть полиэтиленом и оставить в помещении с достаточно высокой температурой. После появление первого листочка целлофан можно снимать и молодые ростки пикировать.

Во время выращивания рассады ее следует периодически поливать и пару раз внести органические подкормки. Срок роста рассады составляет в среднем 2 месяца. За пару недель до высадки в грунт молодые ростки следует начать закаливать, вынося на открытый воздух на 20-30 минут, постепенно увеличивая длительность пребывания на улице до 8-10 часов.

Совет. При выборе подходящего участка, имейте в виду, что сорт перца Желтый кубик очень требователен к почве, поэтому избегайте обедненного или тяжелого грунта.

Высадка культуры в грунт осуществляется по схеме 40х60. В период активного роста кустов учитывайте, что их придется подвязывать на шпалеру, причем формирование должно осуществляться в 2 стебля.

Перец очень теплолюбив, поэтому необходимо обеспечить молодым росткам достаточно комфортные условия в теплице. Если же посадка будет осуществляться в открытый грунт, нужно дождаться ухода заморозков (оптимальный срок для посадки – конец мая).

Уход за перцем достаточно прост: нужно лишь следить за ростом боковых побегов; вовремя вносить подкормки (желательно предпочтение отдавать органическому составу), причем не менее 3-4 раз за весь вегетационный период; регулярно насыщать грядки с рассадой водой.

Этот сорт перца очень любит влагу, поэтому полив должен быть не только регулярным, но и очень щедрым (увлекаться не стоит: вода не должна «стоять» на грядках).

На этом наш материал подходит к концу. Вы познакомились с сортом перца Желтый кубик. Теперь вы имеете общее представление об особенностях выращивания этого сорта и сможете добиться отлично урожая перца на своем садово-огородном участке. Желаем удачи!

Тепличные великаны

Это группа высокоурожайных гибридов, которые могут давать большой урожай весь сезон

Для этого есть одно важное условие – высаживать эти культуры нужно только в отапливаемые теплицы. Если на участке обустроен парник или простая теплица, то лучше отдать предпочтение скороспелым крупноплодным сортам сладкого перца

Буржуй F1

Раннеспелый гибрид, который при технической спелости имеет зеленый цвет. Созревание наступает на 115 день после высадки саженцев. Биологическая спелость на 140 день, плоды желтого цвета. Это высокорослый гибрид. Если он высаживается в отапливаемую теплицу, то высота куста может достигать трех метров, но в простой теплице рост уменьшается намного. Сами плоды очень плотные, гладкие, тяжелые в форме правильного куба. Вес одного плода достигает до 250 г, стенки у плодов очень вкусные, мясистые. У этой культуры есть особенности:

  • куст выдерживает большую нагрузку, до 40 плодов;
  • дает равномерные отростки и пасынки;
  • устойчивый к заболеваниям;
  • отменное качество вкуса;
  • плод очень ароматный.

Эта культура требует особого ухода, подвязки, и пасынкования. На 1м2, высаживают не более 3 кустов.

Боцман

Крупный сорт сладкого перца, среднеранний, с хорошей урожайностью. Уже на 120 день после всходов можно снять первый урожай. Биологическая зрелость наступает на 150 день. Кусты вырастают до трех метров в зимних теплицах, при посадке в парник может достигнуть до полутора метров. Сам куст имеет густую листву – мощное, высокорослое растение. Эта культура требовательна к плотности высадки. Чтобы плодоношение было обильным и не прерывалось в течение всего сезона, то нужно высаживать не более трех кустов на метр. Плоды крупные в форме куба, с толщиной стенок до 8 мм. С одного квадратного метра можно получить до 19 кг плодов. Особенности самых крупных сортов перца:

  • плодоносят весь сезон;
  • не болеет вирусом табачной мозаики;
  • великолепный аромат и вкус;
  • не боится перепада температур.

Плоды крупноплодного гибрида «Боцман» в период полного созревания становится ярко-красным. Обладает хорошей лежкостью и устойчив, к транспортировке.

Гренадер F1

Гибрид обладает средней спелостью, с высокой урожайностью. Биологическая спелость наступает на 160 день. Куст растет до двух метров высотой, при этом его нужно формировать, так как дает много пасынков. Плотность посадки три куста на метр земли, только так можно получить высокий урожай. Плод в форме призмы с длинным носиком, при этом достигается масса до 650 г. Этот крупноплодный сорт перца сладкого имеет стенки толщиной в 1 см. Сорт имеет свои преимущества:

  • хорошая урожайность;
  • великолепно транспортируется;
  • хорошо хранится;
  • рано начинает цвести;
  • плоды с отличным вкусом и ароматом.

Теперь стоит рассмотреть крупные сорта перца для открытого грунта, и универсального выращивания.

Описание плодов

Плоды этого гибридного сорта – кубовидные, нарядные и массивные. Средний вес перцев — 250 г, максимальный – 320 г. В стадии технической спелости плоды «Кубика» окрашены в желтовато-зеленый цвет, в фазе биологической зрелости – в ярко-золотистый.

Мякоть перцев – мясистая, в меру сочная, приятно хрустящая, сладковатая и очень ароматная. Кожица на плодах глянцевая, плотная, но не жесткая.

Крупные (диаметром и длиной около 12 см), одноразмерные, четырех-, гораздо реже трехгранные перцы с невероятно толстыми, 8-10 миллиметровыми стенками, имеют великолепный товарный вид и пользуются повышенным спросом у покупателей.

Помимо превосходных потребительских качеств, плодам «Желтого кубика» присущи и отличные технические характеристики. Перцы этого сорта хорошо хранятся, долго не вянут и без ущерба переносят транспортировку на большие расстояния.

Перечень распространенных среднеранних сортов

Самый оптимальный вариант – высадить на своем участке перцы с разным сроком созревания. Тогда весь сезон можно собирать свежий урожай, делать салаты и заготовки на зиму. Разные сорта высаживают на открытых грядках или под укрытиями.

Латино F1

Один из среднеранних гибридов, с момента образования всходов до старта плодоношения проходит 100-110 дней. Дает красные перцы кубовидной формы. Куст вырастает до 1 м высотой. Вес одной штуки около 200 г. Характеризуется устойчивостью к вирусу картофеля и табачной мозаике.

Эти овощи предназначены главным образом для выращивания в теплице. При оптимальных условиях среды с одного квадратного метра посадки можно получить 14 кг овощей. Преимущественно применяется для салатов, подходит и для непосредственного употребления.

Золотой телец

С момента образования всходов до первого урожая проходит около 110-115 суток. Сорт отличается крупными кубовидными перцами, вес их может достигать 250-500 г, окраска желтая. Растение 70-80 см в высоту.

Подходит для выращивания на открытых грядках, в теплицах или под укрытием. Отличается обильным плодоношением. Противостоит ряду заболеваний. Применяется в основном как ингредиент для салатов.

Калифорнийское чудо золотое

От обнаружения всходов до старта плодоношения проходит 140-150 дней. Растение плодоносит на протяжении 50 дней. Образует невысокий куст.

Плоды вырастают желтого цвета, в виде правильного куба. Овощи достигают 130 г, стенки 5-6 мм. Сорт известен отменным вкусом и обильным плодоношением, универсален в применении. Можно непосредственно употреблять в пищу, использовать для приготовления блюд или консервировать.

Желтый куб F1

От первых всходов до старта плодоношения 110-115 суток. Образует крепкий куст, до 1 м высотой. Овощи довольно крупные, хорошо хранятся, транспортируются. Имеют товарный вид. Растение противостоит вирусу табачной мозаики.

Овощи вырастают массой 250-300 г, стенки 8-10 мм. По мере созревания приобретают насыщенный желтый оттенок и приятный аромат. Перцы с сочной мякотью, содержат немалую долю сахаров.

Агаповский

Один из среднеранних сортов, со дня высадки рассады до получения первого урожая 99-120 суток. Образует компактные кусты с густой листвой. Приносит кубовидные, красные плоды. Весит один средний перчик 130 г, стенки до 8 мм. Растение противостоит болезням. Предпочтительно высаживать в теплицах.

Огурец Андрюша F1

Короткоплодный, раннеспелый (40-45 дней) партенокарпический гибрид с женским типом цветения. Растение среднерослое, со слабым отрастанием боковых побегов. Удалять первые узлы не обязательно, растение справляется с нагрузкой, основной урожай на главном стебле. Завязь групповая, зеленец мелкобугорчатый 8-11 см, зеленый. Можно собирать пикули и корнишоны, вегетация длится до заморозков. Плоды без горечи, вкусовые качества высокие. Обладает высокой регенеративной способностью (легко отрастает после болезни), плодоносит до заморозков, толерантен к пероноспорозу.

Общая урожайность 18-20 кг/м2, за первый месяц –до 10 кг/м2. предназначен для потребления в свежем виде, маринования и засолки.

Легко сохраняет хрустящие свойства.

Перец Айвар

Дорогие мои хозяюшки! Этот сорт особенно хорош для тех, кто для заготовок перекручивает перец на мясорубке, так как практически нет потерь в виде сока. Плоды сладкие, с ярко выраженным перечным запахом. высокое содержание антоцианов
*сорт среднепоздний
*130 дней до технической, т-фиолетовой окраски
*165 дней до биологической, т-вишнёвой
*куст компактный, штамбовый, плоды пониклые
*облиственность средняя, высота 60-70 см
*плоды конусовидные, 150 г
*толстостенный, толщина стенки мякоти — 7 мм
*сочный, вкус сладкий
*высаживать 4 растения на п/метр
*свойственна вторая волна плодов
*устойчив к вертициллёзу

посев в конце февраля, если высадка в начале мая

Среднеранний перец для теплиц и открытого грунта

Перед посевом семян в грунт, важно правильно выбрать посадочный материал будущей рассады. Современная селекция не стоит на месте и на данный момент уже существует более 100 различных гибридов среднераннего перца

Каждый из них обладает своими характеристиками и качествами, о которых мы детально расскажем чуть ниже в статье.

Латино

Самый популярный среднеранний сорт болгарского перца, который любят культивировать как опытные дачники, так и любители у себя в парниках. Период от первых всходов саженцев до момента полной зрелости длиться 105 дней. Высота куста 80-90 см. Созревший плод весить 150-180 граммов. Рассада имеет устойчивые антитела к табачной мозаике. С 1 кв. м. можно собрать около 12 кг сочных, сладких перцев.

Интересно знать! В данном сорте содержится весь жизненно-необходимый набор полезных веществ: минералы, аскорбиновая кислота, каротин и витамины. Благодаря высокому уровню алкалоида капсаицина, вкус перца Латино существенным образом отличается от других гибридов.

Золотой телец

Гибрид среднего сорта созревания. Кусты многолиственные, полураскидные. Чаще всего вырастают до 65 см. Листва маленького размера, мелкоморщинистая, зеленая. Стручки кубовидной формы с характерным глянцевым напылением. В момент биологической спелости плоды окрашиваются в оранжево-желтый цвет. Средняя урожайность с м² варьируется до 2,5-3 кг. Чаще всего плоды используют в домашней кулинарии.

Калифорнийское чудо золотое

Один из видов среднераннего перца. Первые стручки в фазе технической спелости можно собирать на 115 сутки, после высевания семян в почву. Кусты небольшие, компактные, больше растут в ширину, чем в рост. Средняя величина взрослого растения от 45-55 см. Главная ценность гибрида – красивый вид плодов и хорошие товарные качества. Вес созревшего перца составляет 80-180 г. Кожура плотная, упругая с характерным блеском. Перцы обладают приятным сладковатым вкусом, без горечи.

Желтый куб

Среднеспелый гибрид первого поколения с высокой урожайностью. Взрослые кусты вырастают до 70 см. Они мощные и многолиственные. Техническая спелость плодов наступает на 115 день. Плоды вырастают до 12 сантиметров, массою до 260 грамм. Кожица насыщенно-желтая, упругая, толщина стенок составляет 10 мм. Перцы сладкие, хрустящие, сочные. Перец можно использовать для любых переработок, а также для приготовления салатов. При правильных условиях хранения, сохранность плодов составляет 96% по отношению ко всему собранному урожаю.

Агаповский

Сорт относиться к однолетнему, среднеспелому сорту пасленовых культур. Первое плодоношение отмечается на 105 сутки, после появления первых саженцев. Кусты небольшие, детерминантные и компактные. Большие плоды имеют правильную кубовидную форму. Кожура ровная, гладкая с малоребристыми гранями у плодоножки. Толщина стенки 4-6 мм. При правильном уходе, мясистость может возрастать до 1 см. В период ранней вегетации стручки имеют характерно бело-молочный цвет, а в момент полной готовности становятся насыщенно-красного оттенка. За весь летний период плодоношения с одного квадратного метра можно собрать 8-9 кг сладких, сочных плодов.

Совет! Для увеличения урожайность сорта Агаповский, первое цветение обязательно удаляют.

Желтый перец солнечный дар природы

Какую же пользу приносит золотистый овощ? В плодах солнечного цвета содержится большое количество калия, благотворно воздействующего на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также поддерживает работу опорно-двигательного аппарата. Желтый цвет сообщает человеку еще и о том, что перец жёлтый содержит много каротина, отвечающего за здоровье глаз и хорошее зрение. Повышенное содержание железа предотвращает развитие анемии. Йод необходим для здоровья щитовидной железы, «правильной» работы нервной системы, укрепления иммунитета. Кроме того, этот микроэлемент не допускает развития атеросклероза. Без витаминов А, В, С, Е, РР, находящихся в желтом перце, вообще трудно представить нормальное функционирование организма.

Подготовка и высадка рассады

Перец теплолюбивый южанин, поэтому в России его, как правило, выращивают рассадным способом. Посев семян для получения рассады обычно производят в последней декаде февраля. Если семена перца не дражированные, перед высадкой их калибруют и дезинфицируют.

  1. Для того чтобы отобрать полноценные здоровые экземпляры, семена перца высыпают в баночку с 4% соляным раствором и выжидают 5-10 мин. За это время пустотелые, морхлые, поврежденные семена всплывают на поверхность и их сливают из посуды вместе с частью воды.
  2. Оставшиеся на дне качественные экземпляры промывают, слегка просушивают и на четверть часа (для обеззараживания) замачивают в густо-бордовом растворе марганцовки. Продезинфицированный посевной материал еще раз старательно промывают и раскладывают на мокрой холщовой салфетке.
  3. На протяжении суток семена регулярно опрыскивают из пульверизатора, после чего высаживают в индивидуальные стаканчики, специальные квадратные горшочки или небольшие невысокие контейнеры. Семена заделывают в субстрат на глубину одного сантиметра.
  4. Емкости с посевным материалом накрывают стеклом и помещают в теплое затененное место. Ежедневно землю в горшочках проветривают и увлажняют пульверизатором. После проклевывания ростков стекло снимают и выставляют горшочки на свет. Крохотные растеньица поливают через поддон (по мере надобности) и каждые двенадцать дней подкармливают. На стадии распускания первой-второй пары истинных листьев, перцы, растущие в общем контейнере, пикируют и рассаживают в отдельные емкости.
  5. Рассаду высаживают на постоянное место в двухмесячном возрасте. Оптимальная схема посадки кустов – 40х60 см.

Период созревания перца — 114-120 дней

Заключение

Есть гибриды, которые давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали с течением времени.

Калифорнийское чудо

Сладкий, среднеспелый сорт, который отличается средней высотой кустика. Урожай дает на 120 день с момента высева. Кубовидные плоды очень крупные, достигают 160 г толщина стенок достигает 0,8 см.

Пето Чудо

Большой куст высотой в 1 м, с плодами до 800 г и длиной 25-30 см, плоды могут быть красными или желтыми с отличным вкусом и ароматом.

Атлантик

Ранний крупноплодный сорт сладкого перца. Первый урожай можно попробовать на 100 день после посева. Плоды достигают 500 г, при этом толщина стенки равна сантиметру. Может расти как в закрытом грунте, так и под открытым небом.

Многие боятся высевать перцы крупных сортов, считая, что это им не под силу. Но не стоит бояться, не такой большой уход они требуют. Достаточно вовремя удалять побеги, формируя куст, хорошо поливать и подкармливать. Некоторые сорта требуют обязательной подвязки.

Источник

Оцените статью
Юридический портал
Adblock
detector