Шоколадный куб десерт рецепт

Пирожные «Шоколадные кубики» с вкуснейшей начинкой. Самый красивый десерт!

Маленькие шоколадные пирожные с восхитительной начинкой — хит любого банкета. Но мало кто знает, что готовятся эти восхитительные десерты довольно просто. И сегодня мы приготовим шоколадные кубики с начинкой — всем на заглядение.

Чтобы приготовить пирожные «Шоколадные кубики» с начинкой (4 варианта по 2 штуки), нам нужно:

  • форма для льда на 8 больших кубиков
  • 4 деревянные шпажки
  • ягоды по вкусу
  • апельсин
  • 400 г растопленного горького шоколада
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 вафля
  • листья мяты и кусочки ягод для декора

С шоколадно-кофейным кремом:

  • 20 г кофейных зерен
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 400 г растопленного белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • печенье
  • молочная пенка и какао для декора
  • 400 г растопленного молочного шоколада
  • брауни
  • 100 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • цедра 1 лимона
  • 150 г взбитых сливок
  • сахарная пудра

С муссом из белого шоколада:

  • 1 лист желатина
  • 130 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 80 г белого шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 400 г растопленного темного шоколада
  • белый шоколад для украшения

1.) Начинку нужно заготовить заранее — за несколько часов или даже за день. Берем форму и заполняем ингредиентами: 2 формы заполняем ягодами и заливаем соком апельсина.

2.) Для кофейной начинки обжариваем зерна в кастрюльке, заливаем сливками и добавляем коричневый сахар. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы придать сливкам кофейный вкус, а затем заполняем сливками (без зерен) еще 2 формы для льда.

3.) Еще 2 формы просто заполняем водой.

4.) Наконец, для четвертого варианта, размочим желатин и добавим в нагретое молоко, добавляем ароматизатор. Измельчаем шоколад и также добавляем в молоко. Наконец, смешиваем все с взбитыми сливками и выкладываем получившийся мусс в последние 2 формочки для льда.

5.) В каждую формочку кладем по половинке деревянной шпажки и ставим все в морозилку, пока начинка полностью не замерзнет.

6.) Когда лед готов, с каждым из вариантов проделываем следующий трюк: окунаем кубик льда в растопленный шоколад, а затем ждем, пока шоколад застынет — должен получиться шоколадный кубик. Ягодную начинку окунаем в темный шоколад.

7.) Когда шоколад застыл, аккуратно достаем из него лед.

8.) Затем блендером разминаем лед в щербет, добавляем сахарный сироп.

9.) На дно шоколадного кубика кладем кусочек печенья, затем заполняем кубик щербетом, украшаем листочками мяты и ягодами.

10.) Вторую порцию — кофейно-сливочный лед — окунаем в растопленный белый шоколад.

11.) Когда шоколад застынет, вынимаем лед и нагреваем его в кастрюльке, добавляем темный шоколад и все хорошенько перемешиваем.

12.) На дно шоколадного кубика кладем кусочек печенья или бисквитного теста. Затем заполняем кубик кофейно-шоколадным кремом. Украшаем молочной пенкой и какао.

13.) Обычный кубик льда погружаем в растопленный молочный шоколад и ждем, когда шоколад застынет.

14.) Смешиваем крем из творожного сыра, ароматизатора, цедры лимона и взбитых сливок. Кладем на дно шоколадного кубика кусочек брауни (или шоколадного печенья). Затем заполняем кубик кремом.

15.) Посыпаем крем сахарной пудрой и, если есть возможность, обжигаем сахар, чтобы получилась корочка.

16.) Последний вариант — самый простой: окунаем кубик льда в темный шоколад полностью и оставляем застывать.

17.) Украшаем десерт кусочками белого шоколада.

Очаровательные десерты на любой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидкой серединкой. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава».

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.)
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

  1. Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла.
  2. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов.
  3. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее со взбитыми яйцами.
  5. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
  6. Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

  1. Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада.
  2. Нарежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане.
  3. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком.
  4. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
  6. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао.
  7. Выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
  8. Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут.
  9. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом.

  1. Замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа.
  2. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла.
  3. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены.
  4. Добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
  5. Смешайте тесто с черносливом и коньяком.
  6. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто.
  7. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  8. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Источник

Оцените статью
Юридический портал
Добавить комментарий

Adblock
detector